Cuisinez des escalopes de poulet à la sauce champignon et crème fraîche : une recette simple et efficace

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Préparez une recette simple et efficace à base d'escalopes de poulet cuisinées dans une sauce au champignon.

Les escalopes de poulet sont souvent trop cuites et donc très sèche. Suivez cette recette pour pouvoir apprécier la douceur de la viande avec une sauce onctueuse aux champignons. Vous pouvez opter pour l'escalope entière ou en émincé. Dans la recette qui suit, vous aurez besoin de seulement 15 minutes de préparation : saisissez vos escalopes pour les faire dorer puis préparez votre sauce champignon et crème fraîche et ajoutez le poulet à votre préparation pour laisser mijoter quelques minutes. Si vous êtes amateur de poulet, testez notre poulet frit japonais pour un voyage culinaire.

Crédits : AS Food studio

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Escalope poulet sauce champignon

Ingrédients

- 2 escalopes de poulet
- 350 g de champignon
- 1 échalote
- 60 ml de bouillon de volaille
- 30 g de parmesan
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- Huile d’olive
- Sel, Poivre
- Persil

Préparation

1. Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive puis saisissez les escalopes des 2 côtés jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Réservez.

2. Dans le même récipient, déposez les champignons et ajoutez le bouillon de volaille. Laissez mijoter 5 minutes.

3. Déposez les escalopes dans la préparation. Ajoutez l’échalote émincée, salez, poivrez et laissez mijoter 5 minutes.

4. Ajoutez la crème et laissez réduire 5 minutes à feu doux. Parsemez généreusement de parmesan et de persil en fin de cuisson.

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