Pesto, mozzarella, tomates séchées... L'Italie s'invite dans votre cuisine avec cette recette de poulet hyper facile à improviser pour le dîner.
Marre des escalopes de poulet basiques ? Voici une version aux saveurs italiennes qui va plaire aux petits et aux grands gourmands. On ouvre notre poulet en deux et on le garnit de pesto (maison, c'est meilleur), de mozzarella et de tomates séchées. Quelques épinards et ça part en cuisson ! La viande est tendre et juteuse et la mozzarella bien fondante... Impossible de ne pas fondre de plaisir ! C'est tellement facile et rapide à préparer, vous en voudrez à tous les repas. Alors, vous vous laissez tenter ?
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE ESCALOPE DE POULET AU PESTO ET À LA MOZZARELLA 🇮🇹
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 blancs de poulet
- 4 C A C de pesto
- 1 grosse boule de mozzarella
- 4 tomates séchées
- 1 poignée de jeunes pousses d'épinards
- 1 pincée de piment (facultatif)
Préparation :
1. Inciser les blancs de poulet dans l'épaisseur de manière à les ouvrir en portefeuille.
2. Ajouter une cuillère à café de pesto et l'étaler dans l'incision puis déposer des tranches de mozzarella, des morceaux de tomates séchées et quelques pousses d'épinards.
3. Refermer l'escalope de poulet et faire tenir à l'aide de cure-dents. Saupoudrer de piment (optionnel), saler et poivrer.
4. Faire cuire à la poêle avec un mélange de beurre et d'huile pendant une dizaine de minutes en retournant à mi-cuisson et en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
5. Servir chaud !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.