Voici une recette facile pour un gâteau roulé aux fraises délicieux ! Vous allez adorer !

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La gourmandise est un joli défaut. Toujours à l’affût de recettes simples et rapides pour faire plaisir, en voici une qui saura vous régaler en un rien de temps !
Savoureux et frais, ce gâteau roulé à la fraise sera parfait pour un après-midi gourmand !

Il n’y a rien de mal à se faire plaisir. Et surtout en cuisine. Si vous êtes gourmande comme moi mais que vous ne voulez pas forcément passer tout votre temps dans la cuisine, cette petite recette est parfaite !

Le fraisier, classique culinaire français, est adoré des Français et on comprend pourquoi. Avec cette recette, dégustez autrement cette gourmandise en un gâteau roulé facile ! Une recette que vous pourrez aisément reproduire avec des enfants.
Voici un gâteau fait maison délicieux qui mettra d’accord toute la famille et amis !

@garnishandglaze.com

Recette : gâteau roulé aux fraises

Pour 6 à 8 personnes

Temps de préparation : 1h50
Temps de cuisson : 10 minutes
Coût : pour toutes les bourses

INGRÉDIENTS :

Pour le biscuit :
-100 g de sucre
-100 g de farine
-4 œufs
-25 g de beurre demi-sel fondu

Pour la garniture :
-175 g de fraises + quelques fraises pour la décoration
-150 g de mascarpone
-50 g de fromage frais type Philadelphia cream cheese
-25 g de sucre

Pour le sirop :
-4 cuillères à soupe de sucre de canne
-2 cuillères d’eau

-Prévoir un torchon humide
-Sucre glace
-Amandes effilées

PRÉPARATION :

1. Dans un saladier, fouettez juste les jaunes des quatre œufs avec les 100 g de sucre jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.

2. Mélangez les 100 g de farine à la préparation jaunes d’œufs et sucre. Ajoutez les 25 g de beurre fondu et mélangez de nouveau.
@savormania
3. Battez les blancs en neige dans un autre bol.

4. Ajoutez 1/3 des blancs en neige à la préparation et fouettez.

5. Incorporez délicatement le reste des blancs en neige à l’aide d’une maryse.

6. Versez cette préparation sur une plaque en silicone ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (35 sur 25 cm) et égalisez à l’aide d’une spatule.
@savormania
7. Enfournez à 180 degrés, thermostat 6, pendant 8 minutes.

8. Préparez le sirop en faisant chauffer les ingrédients, eau et sucre de canne, dans une petite casserole.

9. Dans un bol, mélangez le mascarpone, le fromage frais et les 25 g de sucre. Réservez.

10. Lavez les fraises et équeutez-les. Coupez-les en deux et réservez.

11. Après la cuisson de votre biscuit, sortez-le du four et posez un torchon humide dessus avant de le démouler délicatement à l’aide d’une plaque. Laissez le biscuit sur le torchon humide.
@savormania
12. Badigeonnez le biscuit avec le sirop encore chaud.

13. Roulez le biscuit dans le torchon humide. Laissez reposer pendant 30 minutes.
@savormania
14. Après ce temps de repos, déroulez délicatement le biscuit en le laissant sur le torchon humide. Étalez le mélange mascarpone/fromage frais/sucre à l’aide d’une spatule.
@savormania
15. Déposez les fraises coupées en deux sur toute la surface.
@savormania
16. Roulez délicatement le gâteau avant de laisser reposer au frais pendant au moins 1 heure.
@savormania
17. Dans une assiette, déposez une part du gâteau en décorant de fraises fraîches.
@realhousemoms

Même si la saison des fraises est finie, vous pouvez tout à fait les remplacer avec vos fruits frais préférés et de saison ! Pour plus de gourmandise, saupoudrez votre gâteau roulé de sucre glace, d’amandes effilées ou de crème s’il vous en reste.

Dégustez ce gâteau dans les deux jours qui suivent en le conservant au frais dans une boîte hermétique, si tant est que vous ne l’engloutissez pas d’un coup !
Découvrez notre recette : Brownie au chocolat et aux marshmallows en vidéo
Source : 750g
Gateau Fraises
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