Dans le métro, au bureau ou dans la rue, le hot dog reste un indispensable de la street food !

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Le hot dog est l'un des symboles de la street food américaine, composé d'un petit pain brioché, d'une saucisse et d'un mélange de ketchup et de moutarde.

Le hot dog est l'équivalent du jambon beurre en version new yorkaise. Pourtant, ce sandwich tant apprécié des Américains trouve son origine à des milliers de kilomètres de là, à Francfort plus précisément ! Le concept est très simple et fut importé très facilement, puisque la saucisse est disposée entre un petit pain brioché (le même que les enfants tartinent de chocolat au goûter) puis arrosée de ketchup et de moutarde (la mayonnaise est autorisée, mais ce n'est pas la recette classique). Il est donc très facile de préparer un hot-dog (chien chaud en français) et cela ne nécessite aucunes qualités de cuisiniers, à moins que vous souhaitiez en faire une version gastronomique, mais cela ne dépend que de vous…

crédits : Petrovich Nataliya

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Hot-Dog

Ingrédients :

Pour 2 personnes

- 2 saucisses de Strasbourg
- 2 pains au lait briochés
- Ketchup
- Moutarde
- Eau

Préparation :

1. Commencez par faire bouillir la saucisse dans l'eau pendant environ trois minutes.

2. Coupez vos pains pour pouvoir y déposer la saucisse et faites les griller deux minutes au grille-pain.

3. Déposez vos saucisses dans le pain et arrosez généreusement de ketchup et de moutarde.

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Benjamin Albert

Journaliste art de vivre & cuisine