Pour accompagner vos grillades de viande ou de légumes, testez l'authentique sauce Chimichurri argentine !

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Réalisez facilement une sauce chimichurri, un condiment à base d’herbes et d’huile d’olive qui se marie à merveille avec des viandes ou des poissons !

Si les Argentins sont connus pour leur amour de la viande, ils savent la manger avec goût ! Le chimichurri est un condiment qui peut à la fois accompagner des plats, des viandes, des légumes grillés ou des poissons après leur cuisson, mais peut également servir de marinade. Pour cela, tapissez ce que vous souhaitez cuire avec le Chimichurri puis faites-le griller dans une poêle puis ajoutez progressivement la sauce durant la cuisson.

Crédits : Elena Veselova

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Sauce Chimichurri

Ingrédients :

- 5 g de persil
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
- 4 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’origan séché
- 2 cuillères à café de paprika
- 120 ml d’huile d’olive

Préparation :

1. Émincez finement l’ail et le persil.

2. Dans un mixeur, mélangez tous les ingrédients en versant progressivement l’huile d’olive.

3. Si vous réalisez cette sauce au mixeur, cela donnera un mélange émulsionné. Il est aussi possible de réaliser cette sauce dans un bol en versant l'huile d'olive sur les autres ingrédients et en laissant mariner les herbes pendant une trentaine de minutes.

3. Il est possible d’ajouter d’autres ingrédients à la mixture comme du jus de citron, une tomate ou encore du piment.

Bon appétit !

Crédits : AS Food studio


Au sujet de l'auteur : Salim Berkoun

Journaliste chef de rubrique cuisine & art de vivre