Le bun au bœuf et à la bière Jenlain, la recette que vous attendiez pour un apéro réussi !

Par Demotivateur en partenariat avec Jenlain
24
Partages
imprimer

Imprimer

Le bun au bœuf et à la bière Jenlain est la recette qui impressionnera tous vos invités pour votre prochain apéro.

Découvrez la recette du bun au bœuf et à la bière Jenlain, une recette moderne qui s'inspire du terroir du Nord de la France et de la Belgique.

Très facile à réaliser même si le temps de cuisson peut être un peu long, vous serez surpris par le pain d'épice et la bière qui apporteront un goût caramélisé et épicé étonnant. Des buns au bœuf à savourer chaud ou tiède.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes, ci-dessous :

Bun au bœuf et à la bière Jenlain

Ingrédients :

- 50cl de bière Jenlain
- Huile & beurre
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de cassonade
- 1 kg de bœuf sauté
- 2 pâtes à pizza

Préparation : 

1. Mettez le beurre et l'huile à chauffer dans un faitout et faites revenir l'oignon coupé en lamelles.


2. Lorsque les oignons commencent à dorer, versez la cassonade et les morceaux de boeuf.


3. Ajoutez ensuite 50cl de bière Jenlain.


4. Réalisez des tartines de pain d'épice avec de la moutarde et ajoutez-les à la cuisson.


5. Laissez mijoter pendant 4 heures en mélangeant régulièrement.


6. Effilochez la viande, ajoutez une partie de la sauce et mélangez le tout.


7. Déposez des noisettes du mélange à la viande sur la pâte à pizza puis déposez une deuxième pâte par-dessus.


8. Utilisez un verre comme emporte-pièce pour découper la pâte afin d'obtenir un bun.


9. Fermez bien les bords et les mettre 10 minutes au four à 180°. C'est prêt !

Bon appétit !

L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.

Bière Boeuf France Apero
Vous aimerez aussi

Succombez aux tacos mexicains de bœuf épicé au fromage avec du guacamole !

Partez à la découverte des meilleurs panzerotti de Paris avec Pancia

Essayez le porc au caramel, un incontournable de la cuisine vietnamienne !

Alliez le meilleur de la gourmandise et de la simplicité avec le Crêpe Madame

Les samoussas au bœuf épicé et au fromage à dévorer sans modération!

Essayez le riz safrané iranien, un plat délicat aux parfums envoûtants !

Plus de recettes