Des gaufres salées à la bière Jenlain et aux champignons, ça vous tente ? Testez vite la recette !

La bière se boit principalement, mais elle peut aussi aisément servir d’ingrédient pour de délicieuses recettes. Ces gaufres parfumées à la bière Jenlain et aux champignons vont vous faire craquer à coup sûr !

Pour l'apéro ou pour un snack d'exception à manger sur le pouce, ces savoureuses gaufres ne vous laisseront certainement pas indifférent !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes, ci-dessous :

LES GAUFRES AUX CHAMPIGNONS ET À LA BIÈRE JENLAIN.

INGRÉDIENTS :

- 25 cl de bière blonde Jenlain.
- 2 jaunes d’œuf.
- 40 g de beurre fondu.
- 17 cl de lait.
- 125 g de farine.
- 2 blancs d’œuf montés en neige.
- 1 poignée de champignons en morceaux.
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche.
- Du sel.
- Du persil ciselé.

PRÉPARATION :

1. Dans un saladier, battez les jaunes d’œuf avec le beurre fondu, le lait et la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

2. Versez 20 cl de bière blonde Jenlain dans votre pâte, ajoutez les blancs d’œuf montés en neige et mélangez délicatement avec une maryse. Réservez.

3. Dans une poêle, faites revenir les champignons avec de l’huile d’olive et versez 5cl de bière blonde Jenlain.

4. Incorporez la crème fraîche et mélangez avec une cuillère en bois. Assaisonnez de sel si vous le souhaitez.

5. Versez votre pâte dans un gaufrier et faites cuire.

6. Une fois vos gaufres réalisées, découpez-les en deux et recouvrez-les de votre sauce aux champignons. Saupoudrez de persil ciselé avant de servir.

BON APPÉTIT !

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