Pour un dimanche ensoleillé, testez la tarte au roquefort, à la poire et aux noix

Bouton whatsapp

La tarte au roquefort, à la poire et aux noix est la recette à tester de toute urgence lors de vos repas de famille du dimanche.

Les tartes, c'est toute l'année ! Les quiches aux épinards, à la pomme de terre et autres produits hivernaux peuvent être rangées au placard afin de laisser place aux recettes estivales comme cette tarte au roquefort, à la poire et aux noix. Facile à réaliser, cette tarte est préparée dans un style rustique avec les bords repliés pour apporter une touche de croquant. Découvrez comment réaliser cette tarte chez vous !

Crédits : Quanthem

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Tarte roquefort, poire et noix

Ingrédients :

Pour 6 personnes

- 1 pâte sablée sans sucre
- 4 poires
- 100 g de roquefort
- 45 g de noix
- Poivre
- 1 jaune d'œuf

Préparation :

1. Commencez par couper vos poires et évidez-les. Coupez les poires en quartiers puis mixez la moitié des noix.

2. Saupoudrez votre pâte que vous avez préparée auparavant avec la poudre de noix obtenue. Ajoutez les quartiers de poire et les morceaux de roquefort.

3. Rabattez les bords de la tarte sur la garniture. Poivrez légèrement votre tarte puis badigeonnez les bords de la tarte de jaune d'œuf avec un pinceau.

4. Enfournez votre tarte 30 minutes à 180° puis servez chaud ou froid en fonction de vos envies.

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Benjamin Albert

Journaliste art de vivre & cuisine