La fête nationale du mojito commence ce soir : pour l'occasion, découvrez la recette du mojito à la cerise !

Par
8 367
Partages
imprimer

Imprimer

C’est ce vendredi que les festivités commencent : la fête nationale du mojito, préparée consciencieusement par la start-up I Love Mojito depuis des mois, ouvre le bal dès ce soir dans toute la France. Et pour l’occasion, nous vous proposons de réaliser une recette revisitée du cocktail avec un fruit de saison, à savoir la cerise. Et c’est délicieux !

Crédit photo : Shutterstock - Anna_Pustynnikova

Il y a quelque temps, nous vous parlions de la préparation en grande pompe de la première édition de la fête nationale du mojito, le mythique cocktail cubain.

Tout le week-end, l’hexagone vivra au rythme de la boisson citronnée à base de rhum. Afin d’être nous aussi dans le thème du week-end, nous vous dévoilons une alternative facile, rafraîchissante et fruitée du cocktail iconique, avec une touche de cerise qui ne vous laissera sûrement pas de marbre !

Pour réaliser votre mojito, suivez les étapes, ci-dessous :

LE MOJITO CERISE.

INGRÉDIENTS :

- 6 cl de rhum.
- 2 cl de sirop de cerise.
- Quelques cerises dénoyautées.
- 2 citrons verts.
- 10 cl d’eau gazeuse.
- Quelques feuilles de menthe.
- Quelques glaçons.

PRÉPARATION :

1. Coupez et pressez votre citron et versez le jus au fond du verre. Coupez votre citron en rondelles et placez-en quelques-uns dans le verre.

2. Versez le rhum, le sirop et l’eau gazeuse.

3. Ajoutez quelques cerises, préalablement dénoyautées et coupées en 2, puis les feuilles de menthe. Mélangez.

4. Terminez en ajoutant quelques glaçons.

BONNE DÉGUSTATION !

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.

Crédit photo : Shutterstock - Anna_Pustynnikova

Commentaires