L'éclair tiramisu au café et au chocolat, un pur délice !

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Qui peut résister à ces délicieux éclairs façon tiramisu ? Personne ! 


Pour réaliser votre éclair façon tiramisu, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :

L'éclair tiramisu au café et au chocolat, un pur délice !

Publié par Demotivateur Food sur jeudi 20 avril 2017

L’ÉCLAIR « TIRAMISU » AU CAFÉ ET AU CHOCOLAT.

INGRÉDIENTS :

Pour la crème café.

- 3 jaunes d’œufs.
- 120 g de sucre en poudre.
- 20 g de farine.
- 300 g de lait.
- 2 feuilles de gélatine.
- 120 g de beurre coupé en morceaux.
- 2 cuillères à café d’extrait de café.

Pour la pâte à choux.

- 125 g d’eau.
- 125 g de lait.
- 1 pincée de sel.
- 6 g de sucre en poudre.
- 110 g de beurre.
- 140 g de farine.
- Du chocolat fondu.
- De la poudre de cacao.

Pour la crème mascarpone.

- 100 g de mascarpone.
- 200 g de crème liquide.
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille.

PRÉPARATION :

Pour la pâte à choux.

1. Dans une casserole, versez l’eau, le lait, ajoutez le beurre, le sucre et une pincée de sel. Portez le tout à ébullition.

2. Hors du feu, incorporez la farine et mélangez avec une spatule jusqu’à l’obtention d’une pâte solide, à travailler jusqu’à la rendre homogène.

3. Mettez le tout dans une poche à douille et dresser les pâtes à chou sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

4. Faites cuire le tout pendant 25 minutes à 210°c et laissez reposer à température ambiante.

Pour la crème café.

1. Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez la farine. Une fois que le mélange est uniforme, réservez.

2. Faites bouillir le lait et incorporez le premier mélange, puis mélangez. Hors du feu, incorporez les feuilles de gélatine, puis le beurre coupé en morceaux et l’extrait de café. Réservez le tout.

Pour la crème mascarpone.

1. Battez la crème liquide avec le mascarpone et incorporez l’extrait de vanille avant de mettre le tout dans une poche à douille.

Pour le dressage.

1. Réalisez des petites entailles avec une pique en bois au dos de vos pâtes à chou.

2. Fourrez ces dernières avec votre crème café et par-dessus, versez du chocolat fondu.

3. Terminez en dressant la crème mascarpone et en saupoudrant de poudre cacao.


BON APPÉTIT !

Au sujet de l'auteur : Olivia Kulej

Journaliste