Asperges, œuf mollet et parmesan, découvrez la tartine parfaite pour votre prochain brunch !

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L’avantage des tartines, c’est qu’elles se déclinent à l’infini ! Ici, du pain de campagne croustillant avec des asperges, du parmesan, un œuf mollet et une vinaigrette moutardée.

Pour une entrée légère ou un brunch gourmand, découvrez notre tartine d’asperges, surmontées d’un œuf coulant et de savoureux copeaux de parmesan. Une recette très rapide et gourmande à réaliser digne des restaurants les plus tendances !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:

Tartine asperge et œufs mollets

Ingrédients :
(Pour 3 personnes)

- 3 œufs
- Asperges
- 1 cuillère à café de moutarde
- 60 ml d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de miel
- 1 gousse d’ail
- 20 g de parmesan râpé
- Poivre
- Pain de campagne
- Roquette
- Jambon de Bayonne
- Parmesan

Préparation :

1. Faites cuire les œufs 6 minutes dans une casserole d’eau frémissante. Déposez-les tout de suite après cuisson dans un grand plat d’eau glacée.

2. Pelez les œufs. Faites ensuite cuire les asperges 4 minutes dans une casserole d’eau salée.

3. Dans un plat, fouettez la moutarde en versant dessus l’huile d’olive et le miel. Ajoutez les gousses d’ail hachées, le parmesan râpé et le poivre.

4. Coupez des tranches de pain de campagne et grillez-les au toaster.

5. Grattez les gousses d’ail sur le pain et déposez un tapis de roquette sur les tartines.

6. Ajoutez du jambon de Bayonne, les asperges, assaisonnez avec la vinaigrette et terminez le dressage avec l’œuf mollet. Servez !

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Salim Berkoun

Journaliste chef de rubrique cuisine & art de vivre