Offrez-vous un café gourmand accompagné d'une Madeleine avec une coque chocolat pistache !

Par
18
Partages

Pour une fin de repas idéale, optez pour un café gourmand simple et régressif. Pour se faire plaisir, rien de tel qu’un café Carte Noire Dosette Corsé aux notes aromatiques et intenses et une madeleine gourmande Chocolat et Pistaches !

Nous avons tous notre Madeleine de Proust, ce souvenir doux qui nous rappelle notre enfance. La nôtre est une madeleine nappée de chocolat et d’éclats de pistache.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Madeleines Chocolat & Pistaches

Ingrédients

(Pour 20 madeleines)

- 3 œufs
- 120 g de sucre
- 150 g de farine
- 5 g de levure
- 125 g de beurre fondu
- 20 g de miel liquide
- 1 pincée de fleur de sel
- Les zestes d’un citron non traité
- 200 g de chocolat fondu
- 50 g de pistaches concassées

Préparation

1. Mélangez le sucre semoule avec les zestes de citron, le sel, le miel et les œufs. Incorporez la farine, et la levure.

2. Ajoutez ensuite le beurre fondu en veillant à ce qu’il ne soit pas chaud. Laissez reposer au réfrigérateur toute une nuit.

3. Beurrez les moules à madeleines. Garnissez au 3/4 les alvéoles. Enfournez dans un four à 220°C pendant 10 minutes. Trempez dans du chocolat fondu et saupoudrez de pistaches concassées.

Bonne dégustation !

Découvrez notre recette : Pizza couronne torsadée en vidéo
Madeleine Chocolat Pistache
Vous aimerez aussi

Essayez le lapin de Pâques en cocktail : une boisson gourmande et originale !

Bouquet de fleurs comestibles, champignons, pâtisseries, rose de charcuterie... Voici la sélection gourmande de cadeaux pour la fête des mères !

Vivez l'esprit de Noël avec nos boules de sapin au chocolat et au caramel

Un bar à chocolat de 1500m2 ouvrira cet hiver à Paris avec au menu, gaufre, marrons glacés...

Confectionnez de délicieux macarons pistache-chocolat

Notre sélection de cadeaux de fêtes des pères pour les papas gourmands !

Plus de recettes