Un pain cuit dans une cocotte ? Promis, vous allez adorer sa garniture gourmande au cheddar, lardons et graines de courge !

Et si vous faisiez cuire votre pain dans une cocotte… au four ? On vous propose notre recette très gourmande avec quelques surprises qui devraient combler vos papilles !

On se retrouve pour une nouvelle recette vraiment facile à réaliser ! Ce pain cuit dans une cocotte au four sera parfait pour votre prochain repas et va surprendre vos convives avec sa garniture incroyablement gourmande. Le fondant du cheddar, le fumé des lardons et le croquant des graines de courge se marient à merveille pour obtenir un pain très moelleux ! Idéal pour accompagner une soupe de potiron par exemple ou à partager à l'apéritif avec vos amis, notre pain cocotte va impressionner vos papilles ! 

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Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

PAIN COCOTTE CHEDDAR, LARDONS ET GRAINES DE COURGE

Pour 8 personnes

Ingrédients :

- 1 cube de levure de boulanger (ou 1 sachet de levure de boulanger déshydratée)
- 30 cl d'eau tiède
- 360 g de farine
- 120 g de cheddar râpé
- 70 g de lardons
- 30 g de graines de courge
- 1 C A C de sel fin
- 6 cl d'huile d'olive

Préparation :

1. Diluer la levure dans l'eau tiède.

2. Ajouter la farine, le cheddar, les lardons, les graines de courge, le sel (en veillant à ce qu'il ne touche pas la levure) et l'huile d'olive. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte légèrement collante.

3. Couvrir et laisser reposer toute la nuit.

4. Le lendemain, placer la cocotte vide à 230°C pendant le préchauffage du four.

5. Placer la pâte à pain sur une feuille de papier sulfurisé.

6. Sortir la cocotte du four en faisant attention à ne pas se brûler. Placer la pâte dans la cocotte et saupoudrer avec un peu de farine.

7. Enfourner au four avec le couvercle pendant 30 minutes.

8. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 15 à 20 minutes. Démouler et déguster dès que le pain a tiédi.

Recette imaginée par notre chef Guillaume Marinette.