Le pain « hérisson » de Francine, idéal pour un apéro convivial !

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Convivial, gourmand et surprenant, le pain «hérisson» de Francine va vous impressionner par sa simplicité !

Que demander de plus à la vie ?

Pour réaliser votre pain «hérisson» de Francine, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :

Publié par Demotivateur Food sur mardi 16 mai 2017
 
LE PAIN « HÉRISSON » DE FRANCINE.

INGRÉDIENTS :

- 500 g de farine Mon Pain Maison de Francine
- 8 g de sel
- 2 sachets de Levure Boulangère Francine
- 300 ml d’eau tiède
- 10 g d’huile
- 100 g de lardons
- 100 g de beurre
- 5 gousses d’ail
- Quelques feuilles de persil
- Du fromage râpé

PRÉPARATION :

1. Dans un saladier, mélanger la farine Mon Pain Maison de Francine, le sel, les deux sachets de Levure Boulangère Francine, l’eau tiède et l’huile afin d’obtenir une pâte bien lisse. Recouvrir, et laisser reposer pendant 30 min au chaud.

2. Sur un plan de travail fariné, façonner la pâte en une belle boule puis la laisser reposer pendant 40 min au chaud.

3. Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle, mélanger le beurre avec l’ail écrasé et le persil haché. Réserver le tout.

4. Une fois le pain levé, l’entailler et le saupoudrer de farine. Enfourner le pain pendant 35 minutes à 210°c sur une plaque de cuisson huilée ou recouverte de papier sulfurisé.

5. Sortir le pain du four et y tailler un quadrillage, sans l’inciser totalement.

6. Le garnir ensuite du beurre à l’ail et au persil, des lardons et du fromage râpé.

7. Enfourner de nouveau pendant 5-10 minutes à 200°c.

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