Le pain « hérisson » de Francine, idéal pour un apéro convivial !

Par
43
Partages

Convivial, gourmand et surprenant, le pain «hérisson» de Francine va vous impressionner par sa simplicité !

Que demander de plus à la vie ?

Pour réaliser votre pain «hérisson» de Francine, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :

Publié par Demotivateur Food sur mardi 16 mai 2017
 
LE PAIN « HÉRISSON » DE FRANCINE.

INGRÉDIENTS :

- 500 g de farine Mon Pain Maison de Francine
- 8 g de sel
- 2 sachets de Levure Boulangère Francine
- 300 ml d’eau tiède
- 10 g d’huile
- 100 g de lardons
- 100 g de beurre
- 5 gousses d’ail
- Quelques feuilles de persil
- Du fromage râpé

PRÉPARATION :

1. Dans un saladier, mélanger la farine Mon Pain Maison de Francine, le sel, les deux sachets de Levure Boulangère Francine, l’eau tiède et l’huile afin d’obtenir une pâte bien lisse. Recouvrir, et laisser reposer pendant 30 min au chaud.

2. Sur un plan de travail fariné, façonner la pâte en une belle boule puis la laisser reposer pendant 40 min au chaud.

3. Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle, mélanger le beurre avec l’ail écrasé et le persil haché. Réserver le tout.

4. Une fois le pain levé, l’entailler et le saupoudrer de farine. Enfourner le pain pendant 35 minutes à 210°c sur une plaque de cuisson huilée ou recouverte de papier sulfurisé.

5. Sortir le pain du four et y tailler un quadrillage, sans l’inciser totalement.

6. Le garnir ensuite du beurre à l’ail et au persil, des lardons et du fromage râpé.

7. Enfourner de nouveau pendant 5-10 minutes à 200°c.

Découvrez notre recette : Avocado toast en vidéo
Apero Pain Hérisson Lardons Ail Persil Fromage
Vous aimerez aussi

Cuisinez un succulent plat de Mac & Cheese au saumon !

Préparez un poisson d'avril à la pâte à tartiner !

Testez le buddha bowl aux falafels, houmous rose, avocat-quinoa au curry !

Tentez de revisiter l'Avocado Toast (presque) comme Jean Imbert dans son restaurant new-yorkais «Encore» !

Cédez à la douceur de notre incroyable cheesecake aux Schoko-Bons

Essayez le katsudon version poulet ! Un plat populaire japonais à base de riz et de poulet frit !

Plus de recettes