Partez sous le soleil Niçois avec la recette traditionnelle du pan-bagnat

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Le pan-bagnat est l'un des emblèmes de la cuisine niçoise. Ce sandwich regroupe tous les ingrédients du sud de la France, avec une recette très stricte.

La cuisine niçoise est très généreuse, comme le pan-bagnat, véritable emblème de la gastronomie made in Nice. Ce sandwich porte parfois à confusion tant les ingrédients qui le composent sont différents, certains ajoutant de la salade au grand dam de toute une communauté qui défend les produits de sa région (quoi de plus normal me direz-vous). On vous propose donc aujourd'hui une recette traditionnelle, de saison et reprenant tous les codes du véritable pan-bagnat.

crédits : Mariemily Photos

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes suivantes :

Pan-bagnat

Ingrédients :

- 1 pain rond
- 1 tomate
- 1/2 poivron vert
- 2 radis
- Olives noires de Nice
- 1 œuf dur
- 3 anchois
- 40 g de thon en miettes
- 2 feuilles de basilic
- Huile d'olive
- Vinaigre
- Sel
- Poivre
- 1 oignon

Préparation :

1. Commencez par couper votre tomate en rondelles. Faites cuire l'œuf pendant 9 minutes puis enlevez la coquille. Faites revenir le poivron vert quelques minutes dans une poêle avec un filet d'huile.

2. Découpez vos radis, coupez votre pain en deux, ajoutez le thon émietté, le basilic, les olives, les radis, le poivron, la tomate, les anchois, l'œuf dur et l'oignon ciselé.

3. Arrosez légèrement de vinaigre et d'huile d'olive, puis salez et poivrez avant de servir votre pan-bagnat.

Bon appétit !

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