Vous allez adorer ce cappuccino cake, un dessert original au café et aux pépites de chocolat !

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Ce cake est tellement gourmand que vous ne pourrez pas vous empêcher de manger une autre part !

Et si on transformait le cappuccino en gâteau ? Avec ce cake au café et aux pépites de chocolat, vous retrouverez toutes les saveurs gourmandes de cette fameuse boisson ! Il est super moelleux et très facile à refaire chez vous. Le petit plus : son glaçage onctueux qui fera fondre de plaisir vos papilles… Si vous aimez les desserts au café, on vous conseille cette crème dessert au café pour un pur moment de gourmandise ! Alors, vous craquez avec nous ?

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE CAPPUCCINO CAKE

Pour 6 personnes

Ingrédients :

Pour le cake :
- 4 œufs
- 140 g de sucre
- 12 g de café instantané
- 250 g de fromage blanc
- 140 g de beurre fondu
- 360 g de farine
- 16 g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 125 g de pépites de chocolat

Pour le glaçage :
- 6 g de café instantané
- 50 g de crème liquide
- 2 C A S de sucre glace
- 200 g de cream cheese

Préparation :

1. Mélanger les œufs, le sucre, le café instantané, le fromage blanc, le beurre fondu, la farine, la levure chimique et le sel jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

2. Ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger.

3. Verser dans un moule à cake et cuire 45 minutes à 180°C.

4. Pour le glaçage, mélanger le café instantané avec la crème liquide et le sucre glace.

5. Quand le café est parfaitement dissous, incorporer le cream cheese.

6. Une fois le cake démoulé et refroidi, étaler le glaçage par-dessus et déguster.


Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !