Fondez de gourmandise pour les patates douces rôties servies avec une délicieuse sauce au yaourt et pesto !

Bouton whatsapp

Cette recette facile et rapide à préparer est un véritable délice pour les papilles ! Vous n'y résisterez pas…

Ne vous prenez plus la tête pour votre prochaine journée barbecue ! Voici une recette ultra-simple et rapide à réaliser pour régaler les papilles de tout le monde : des patates douces rôties accompagnées d'une sauce au yaourt et au pesto. On vous promet que vous allez adorer ce mélange de saveurs très fondant. Vous pouvez même varier les plaisirs avec une crème d'avocat ! Et pour une assiette encore plus généreuse et gourmande, préparez des brochettes de crevettes marinées.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE PATATE DOUCE RÔTIE ET SAUCE YAOURT PESTO

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 4 petites patates douces
- 1 filet d'huile d'olive
- 200 g de yaourt grec

Pour le pesto :
- 70 g de pignons de pin ou d'amandes
- 60 g de jeunes pousses d'épinards ou de roquette
- 40 g de basilic
- 60 g de parmesan
- 1 gousse d'ail
- 15 cl d'huile d'olive
- Le jus d'un citron

Préparation :

1. Laver les patates douces et les placer dans une feuille de papier aluminium. Faire cuire au barbecue une trentaine de minutes.

2. Dans le bol d'un mixeur, déposer tous les ingrédients du pesto et mixer jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Mélanger avec le yaourt grec.

3. Une fois les patates douces cuites, les entailler et les garnir de sauce yaourt pesto.

4. Déguster aussitôt !


Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !