Fondez de gourmandise pour les patates douces rôties et leur crème d'avocat, c'est un délice !

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Cette recette va faire fondre vos papilles par sa simplicité et sa gourmandise…

Les patates douces, on adore ! En gnocchis crémeux ou en croquettes fondantes au cœur coulant de cheddar, elles sont trop gourmandes ! Aujourd'hui, on vous propose une nouvelle version à partager en entrée avec vos convives : des patates douces rôties accompagnées d'une crème à l'avocat terriblement onctueuse. Vous avez déjà l'eau à la bouche ? Nous aussi… Alors enfilez vos tabliers et fondez de plaisirs pour cette recette originale et gourmande !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE PATATE DOUCE RÔTIE ET SA CRÈME D'AVOCAT

Pour 6 personnes

Ingrédients :

- 3 patates douces
- 1 avocat
- Le jus d'un citron
- 200 g de yaourt grec
- 2 C A S de graines de courge
- 2 C A S de graines de tournesol
- 3 brins de persil

Préparation :

1. Couper les patates douces en deux dans le sens de la longueur. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 30 minutes à 200°C.

2 Pendant ce temps, réduire la chair de l'avocat en purée et le mélanger avec le jus de citron et le yaourt grec. Le mélange doit être bien homogène.

3. Garnir les patates douces avec la crème d'avocat et saupoudrer de graines de courge, de graines de tournesol et de persil ciselé.

4. Déguster aussitôt !


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Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !