Vous n'êtes pas prêt pour cette gourmandise ultime ! La pizza à l'Ortolan est la MEILLEURE recette d'apéro que vous n'ayez jamais vu. Alors, vous la partageriez avec qui ?
S'il y a bien une recette à partager sans plus attendre pour l'apéro, c'est bien celle-ci ! Voici la pizza à l'Ortolan fondu, une gourmandise super réconfortante et très simple à réaliser. Il vous faudra une belle pâte à pizza maison ou achetée chez votre boulanger sur laquelle vous allez déposer un fromage l'Ortolan. Ici, on retire la croûte du dessus mais vous pourrez bien évidemment la déguster en attendant. Avec son petit filet de miel par-dessus, c'est juste irrésistible ! Vos papilles vont adorer les saveurs douces du fromage l'Ortolan ultra-fondant... Pour encore plus de plaisir, n'hésitez pas à réaliser cette recette avec le format familial de l'Ortolan !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE PIZZA À L'ORTOLAN À PARTAGER
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 pâte à pizza
- 1 fromage l'Ortolan
- 3 gousses d'ail
- Quelques brins de thym
- 1 pincée d'origan
- 1 filet de miel
Préparation :
1. Préchauffer le four à 250°C.
2. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à pizza de manière à ce qu'elle soit un peu plus grande que le fromage.
3. Retirer la croûte supérieure de l'Ortolan et déposer le fromage au centre de la pâte.
4. Éplucher et couper en deux les gousses d'ail. Les piquer dans le fromage puis insérer quelques brins de thym et saupoudrer d'origan.
5. Enfourner 12 minutes, idéalement sur une plaque à pizza.
6. À la sortie du four, arroser avec un filet de miel. Partager aussitôt en trempant des morceaux de pâte à pizza dans l'Ortolan fondu !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.