Cette pizza al taglio aux deux saveurs gourmandes mettra toute la famille d'accord !

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Si vous aussi vous n'êtes jamais d'accord sur le choix de la pizza, voici la solution : une pizza al taglio aux deux goûts ! D'un côté, la recette classique et gourmande au jambon et au fromage. De l'autre, une recette plus originale et savoureuse au potimarron et champignons. Alors, prêt à vous régaler en famille ? C'est parti !

Pour mettre d'accord les papilles des petits et des grands dans la famille, Hervé Cuisine a imaginé une recette de pizza al taglio aux deux goûts ! D'un côté pour les fins gourmets, une base crème avec du potimarron, des champignons et un peu de roquette. De l'autre pour les plus classiques, de la sauce tomate, du jambon et des olives. Et bien évidemment sur les deux parties, du fromage râpé Spécial Pizza Entremont ! Avec son mélange de 3 fromages (Mozzarella, Emmental et Gran Leo), le résultat est à la fois filant, fondant et très goûtu. Toute la famille va adorer partager cette grande pizza al taglio très facile à faire chez vous !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE PIZZA AL TAGLIO (2 GOÛTS DIFFÉRENTS)

Ingrédients :

Pour la pâte à pizza :
- 500 g de farine de blé
- 1 C A C de sel fin
- 20 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 250 à 300 ml d'eau
- 2 C A S d'huile d'olive

Pour la garniture :
- 200 g de sauce tomate
- 200 g de crème fraîche
- 1 potimarron
- 2 échalotes
- 200 g de champignons de Paris
- 300 g de chiffonnade de jambon blanc
- 100 g d'olives noires dénoyautées
- 300 g de fromage râpé Spécial Pizza Entremont
- 2 C A S d'huile d'olive
- 1 C A S d'herbes de Provence
- 1 sachet de roquette

Préparation :

1. Dans le bol du robot, mettre la farine et la levure de boulanger instantanée. Commencer à mélanger avec le crochet pétrisseur puis ajouter l'eau et le sel progressivement jusqu'à ce que l'eau soit absorbée et qu'une pâte se forme.

2. Laisser le robot pétrir pendant 10 minutes. Ajouter alors l'huile d'olive et mélanger encore pendant 2 minutes.

3. Laisser reposer 2 heures à température ambiante sous un film alimentaire.

4. Découper le potimarron évidé en tranches fines et émincer les échalotes.

5. Étaler la pâte en rectangle et la disposer au fond du moule préalablement huilé.

6. Laisser lever la pâte 30 minutes.

7. Étaler la base : une moitié crème fraîche épaisse, l'autre moitié sauce tomate. Disposer la garniture de chaque côté : potimarron, échalotes, champignons et un peu de roquette sur la base crème ; chiffonnade de jambon et olives sur la base tomate. Parsemer de fromage râpé Spécial Pizza Entremont sur les deux côtés.

8. Enfourner 15 minutes à 220°C.

9. Servir et déguster aussitôt !