Gourmande et savoureuse, on vous présente les pommes de terre farcies au bacon et au cheddar

5 019partages

Cuisinez des pommes de terre farcies au bacon.

Customisez vos pommes de terre avec cette farce au cheddar et au bacon. Mélangez la chair des pommes de terre avec le cheddar bacon et la crème liquide. Avant d'enfourner le tout, couronnez votre préparation d'une dernière dose de cheddar. Pour les petits curieux, on vous propose de découvrir les pommes de terre farcies aux crevettes ou un plat de lasagne aux pommes de terre.

 Crédits : nelea33

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Pommes de terre farcie bacon

Ingrédients

- 4 grosses pommes de terre
- 1/2 bouquet de ciboulette
- Persil
- 150 g d’allumettes de bacon
- 100 g de cheddar râpé
- 1 c. à soupe de crème liquide


Préparation


1. Lavez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau pendant 25 minutes. Pendant ce temps faites revenir vos allumettes sans matière grasses pendant 4 à 5 minutes.


2. Préchauffez le four à 180 °C. Une fois les pommes de terre cuites, coupez leur un chapeau enlevez un peu de chair et déposez-la dans un saladier. Ciselez la ciboulette.


3. Mélangez la chair avec la crème liquide, la ciboulette ciselée ainsi que les lardons et le cheddar (gardez du cheddar pour le dessus).


4. Posez vos pommes de terre et remplissez-les de la farce. Ajoutez le reste du cheddar sur chaque pomme de terre et enfournez 10 minutes, puis saupoudrez de persil avant de servir.

Découvrez notre recette : Sapin feuilleté au saumon et à l'aneth en vidéo
Plus d'articles