Pour bien entamer ce réveillon du nouvel an, osez notre reblochon en croûte surprise !

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Un gros gâteau qui renferme un mystérieux reblochon farci, c'est une préparation idéale pour les amoureux de fromage  !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Reblochon en croûte surprise

Ingrédients :

- 1 reblochon fait à cœur
- 100 g de lardons
- 100 g de fondue d'oignons
- 1 pâte feuilletée
- 1 œuf
- sel, poivre

Préparation :

1. Préchauffer le four à 200℃.

2. Couper le reblochon en deux dans le sens de la longueur. Le farcir de compotée d'oignons, et de lardons grillés. Assaisonner et refermer.

3. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. Poser dessus le reblochon. Entailler plusieurs fois la pâte à l'aide d'un couteau et enfermer le reblochon farci avec les morceaux de pâte feuilletée en soudant bien.

4. Retourner l’ensemble sur la plaque pour que les “coutures” ne soient pas visibles. Avec les chutes de pâte, fabriquer éventuellement des décorations (flocon etc.).

5. Badigeonner la surface d’œuf fouetté à l’aide d’un pinceau. Enfourner 15 minutes, pour que la pâte soit bien dorée.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Emilie Charignon

Emilie, notre cheffe et styliste culinaire, est pâtissière et cuisinière de formation et a construit son expérience en passant par les studios de l'émission de TV Masterchef, des cuisines parisiennes très prisées comme Michel Rostang et de grandes pâtisseries Parisienne.