Nos pancakes de pommes de terre au saumon vont vous régaler !

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Les pancakes de pommes de terre au saumon à la crème de ciboulette sont divins !

Cette recette originale mettra un peu de couleurs dans votre assiette. Les pancakes de pommes de terre couronnés de saumon et de crème de ciboulette maison sont savoureux. Pour satisfaire les amateurs de saumon, on propose différentes déclinaisons : la pizza, les rillettes ou encore le mille-feuille.

Crédit photo : Shutterstock/freeskyline

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Pancakes de pommes de terre au saumon

Ingrédients :
(pour 6 personnes)

Pour la sauce :
- 15 cl de crème fraîche
- 1 C A S de jus de citron
- 2 C A S de ciboulette ciselée
- Sel, poivre

Pour les pancakes :
- 600 g de chair de pomme de terre
- 50 g de farine
- 1/2 C A C de levure chimique
- 2 œufs
- 20 cl de lait
- Sel, poivre
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- Huile végétale
- 3 tranches de saumon fumé
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 C A C d'aneth

Préparation :

1. Éplucher les pommes de terre et les laver, puis les couper en dés de même taille. Les cuire ensuite dans de l'eau salée, départ eau froide. Les égoutter puis les écraser à l'aide d'un fouet ou d'une fourchette.

2. Battre les œufs. Dans un saladier, mélanger la purée de pommes de terre avec la farine, les œufs battus, le lait, et la levure. Saler et poivrer, puis rajouter la noix de muscade. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.

3. Dans une poêle antiadhésive très chaude, verser un filet d'huile puis une petite louche de pâte. Cuire les pancakes pendant 3 minutes environ sur chaque face.

4. Mélanger les ingrédients pour la sauce.

5. Servir aussitôt les pancakes avec la sauce, du saumon fumé, et en ajoutant une pincée de fleur de sel. Décorer avec des pluches d'aneth.


Au sujet de l'auteur : Emilie Charignon

Emilie, notre cheffe et styliste culinaire, est pâtissière et cuisinière de formation et a construit son expérience en passant par les studios de l'émission de TV Masterchef, des cuisines parisiennes très prisées comme Michel Rostang et de grandes pâtisseries Parisienne.