Nos pancakes de pommes de terre au saumon vont vous régaler !

3 524partages

Les pancakes de pommes de terre au saumon à la crème de ciboulette sont divin ! 

Cette recette originale mettra un peu de couleurs dans votre assiette. Les pancakes de pommes de terre couronnés de saumon et de crème de ciboulette maison sont savoureux. Pour satisfaire les amateurs de saumon, on propose différentes déclinaisons: la pizza, les rillettes ou encore le mille-feuille.

 Crédits : freeskyline

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:

Pancakes de pommes de terre au saumon

Ingrédients

(pour 3 personnes)

Pour la sauce:
- 15cl de crème liquide
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe de ciboulette ciselée
- sel, poivre


Pour les pancakes:
- 1 œuf
- 400g de chair de pomme de terre
- Sel
- Huile végétale
- Noix de muscade râpée
- 3 tranches de saumon fumé

Préparation

1. Dans un saladier, mélangez la crème liquide, le jus de citron et la ciboulette ciselée. Salez, poivrez et réservez.

2. Coupez les tranches de saumon en quatre et réservez. Épluchez et râpez les pommes de terre. Enveloppez-les dans un linge humide et pressez-les dans un saladier. Laissez reposer le jus de pomme de terre quelques minutes, puis égouttez pour que la fécule reste au fond du saladier.

3. Mélangez les pommes de terre avec l'œuf et la fécule de pommes de terre. Salez et ajoutez une pincée de noix de muscade.

4. Faites chauffer l'huile dans une poêle mettez à cuire une noix de pâte. Aplatissez la pâte et faites-la dorer pendant 1 à 2 minutes de chaque côté. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

5. Tartinez une galette avec un peu de crème de ciboulette, posez une deuxième galette, un peu de crème, et une tranche de saumon fumé. Répétez l'opération avec les autres pancakes.

En vidéo : Dôme avocat, saumon et oeuf mollet
Plus d'articles