Préparez de délicieuses truffes au chocolat maison !

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Pour faire plaisir à votre famille et vos amis durant les fêtes, préparez de délicieuses truffes au chocolat parfumées avec du Baileys.

Ces truffes au chocolat seront l'accompagnement parfait de vos repas de fin d'année. Rapides à réaliser, le principe est simple : préparer une crème épaisse, la mélanger avec du chocolat noir, former de petites boules et les rouler dans du cacao en poudre. Parfumez légèrement vos truffes en ajoutant 5cl de Baileys à la préparation pour apporter le goût original de Baileys à cette fameuse gourmandise !

Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :

Truffes au chocolat

Ingrédients :

- 15 cl Crème liquide entière
- 50 g Beurre doux
- 5 cl Baileys
- 300 g Chocolat noir
- Cacao en poudre non sucré

Préparation :

1. Faites chauffer la crème liquide, le Baileys et le beurre. Incorporez délicatement la crème obtenue, légèrement tiédie, au chocolat à l'aide d'une spatule (la crème ne doit pas être trop chaude pour ne pas trancher).

2. Réserver au réfrigérateur. Lorsque la ganache commence à durcir, versez-la dans une poche à douille et réalisez des boules sur des feuilles de papier sulfurisé.

3. Réservez ensuite au frais jusqu'à complet refroidissement. Roulez chaque truffe dans du cacao en poudre.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

Bon appétit !

L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.

Le mot Baileys et les logos associés sont des marques protégées. C R&A Baileys & Co 2018

À déguster bien frais !


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