Les truffes sapin de Noël au chocolat blanc, la gourmandise qui enchantera les fêtes de fin d'année !

Par
22
Partages
imprimer

Imprimer

Noël est presque là, l’occasion de jouer avec cette thématique même dans vos recettes ! Préparez des truffes en forme de sapin de Noël au chocolat blanc.

Les truffes sont indispensables pendant les fêtes, apportez-y une touche hivernale en les réalisant sous forme de sapin de Noël. Réalisés avec du chocolat blanc, leur couleur verte séduira les plus petits, comme les plus grands !

Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :

Truffes sapin de Noël au chocolat blanc

Ingrédients :
(Pour 12 petits sapins)

- 340 g de candy melt vert (chocolat blanc vert)
- 205 g de lait concentré sucré
- 12 Chocobons
- Perles en sucre
- Étoiles dorées

Préparation :

1. Faites fondre le candy melt. Dans un saladier, mélangez au fouet le candy melt avec le lait concentré sucré jusqu'à obtention d'un mélange lisse et brillant.

2. Versez ce mélange dans une poche à douille équipée d'une douille cannelée.

3. Sur une feuille de papier sulfurisé, réalisez de petits sapins en tournant la poche à douille et en plaçant au centre de chaque sapin un Chocobon.

Bon appétit !

Noël Fetes
Commentaires
Vous aimerez aussi

Pour le Nouvel An, réalisez des mini-tartes Tatins sucré-salé à la pomme et au magret de canard, signées Maisons du Monde

Couronnez le roi des poissons pour les fêtes de fin d'année avec le saumon feuilleté !

Pour Noël, découvrez le délicieux chocolat chaud façon « licorne » : la meilleure invention de tous les temps !

Pour les fêtes, réalisez des desserts à l'assiette composés de quenelles sucrées au chocolat et à la vanille !

Vivez l'esprit de Noël avec nos boules de sapin au chocolat et au caramel

Idées cadeaux : 30 objets parfaits pour la cuisine à offrir à vos amis pour Noël.... Ça va vous donner envie de gâter vos proches !

Plus de recettes