Les truffes sapin de Noël au chocolat blanc, la gourmandise qui enchantera les fêtes de fin d'année !

Par
22
Partages
imprimer

Imprimer

Noël est presque là, l’occasion de jouer avec cette thématique même dans vos recettes ! Préparez des truffes en forme de sapin de Noël au chocolat blanc.

Les truffes sont indispensables pendant les fêtes, apportez-y une touche hivernale en les réalisant sous forme de sapin de Noël. Réalisés avec du chocolat blanc, leur couleur verte séduira les plus petits, comme les plus grands !

Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :

Truffes sapin de Noël au chocolat blanc

Ingrédients :
(Pour 12 petits sapins)

- 340 g de candy melt vert (chocolat blanc vert)
- 205 g de lait concentré sucré
- 12 Chocobons
- Perles en sucre
- Étoiles dorées

Préparation :

1. Faites fondre le candy melt. Dans un saladier, mélangez au fouet le candy melt avec le lait concentré sucré jusqu'à obtention d'un mélange lisse et brillant.

2. Versez ce mélange dans une poche à douille équipée d'une douille cannelée.

3. Sur une feuille de papier sulfurisé, réalisez de petits sapins en tournant la poche à douille et en plaçant au centre de chaque sapin un Chocobon.

Bon appétit !

Découvrez notre recette : Blondies en vidéo
Noël Fetes
Commentaires
Vous aimerez aussi

Idées cadeaux : 30 objets parfaits pour la cuisine à offrir à vos amis pour Noël.... Ça va vous donner envie de gâter vos proches !

Pour les Fêtes, nos bûchettes au saumon, foie gras ou fromage de chèvre auront forcément leur place dans vos apéros dînatoires !

Pour Noël, réalisez ces magnifiques gâteaux étoilés Francine !

Découvrez notre sélection des plus belles bûches de Noël 2018

Pour le Nouvel An, réalisez des mini-tartes Tatins sucré-salé à la pomme et au magret de canard, signées Maisons du Monde

Pour débuter les offensives des fêtes, élaborez des mignardises en mille-feuille de foie gras et de mangue rôtie !

Plus de recettes