La recette du jour : la brioche suisse au chocolat et à la crème pâtissière (comme à la boulangerie)

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Difficile de résister aux nombreuses tentations qui sont présentes sur les comptoirs d’une boulangerie. La brioche suisse, cette fameuse viennoiserie en pâte feuilletée de forme rectangulaire, garnie de crème pâtissière vanille et de pépites de chocolat, arrive sans doute en tête de liste, parmi nos plaisirs coupables (ou pas).
@cuisineactuelle
Aussi gourmande que régressive, la brioche suisse n’est pourtant pas un mystère : relativement facile à réaliser, rien de tel que de se mettre derrière les fourneaux pour concocter votre petit-déj maison qui séduira vos proches. N’est-ce pas merveilleux ?

Pour réaliser ces délicieuses brioches chez vous pour le petit-déjeuner ou pour le goûter, suivez attentivement les étapes de la recette, ci-dessous :


LES BRIOCHES SUISSES AU CHOCOLAT.

INGRÉDIENTS :

⦁ 1 pâte feuilletée.
⦁ 120 g de pépites de chocolat.
⦁ 40 cl de lait.
⦁ 1 œuf.
⦁ 50 g de sucre.
⦁ 50 g de farine.
⦁ 2 sachets de sucre vanillé.

PRÉPARATION :

1. Dans une casserole, faites bouillir le lait, mélangé avec 1 sachet de sucre vanillé.

2. Gardez le deuxième sachet de sucre vanillé pour le mélanger avec l’œuf et le sucre dans un autre récipient. Enfin, incorporez la farine à votre mélange, puis, le lait. Mélangez de nouveau.

3. Remettez votre préparation sur le feu, et portez à ébullition. Vous avez votre crème pâtissière. Réservez pour le moment.

4. Sur vote plan de travail, étalez votre pâte feuilletée.

5. Sur un côté de la pâte feuilletée, disposez de la crème pâtissière.

6. Placez par-dessus des pépites de chocolat avant de refermer.

7. Coupez votre pâte feuilletée en tranches et disposez ces dernières sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

8. Mettez le tout au four pendant 15 minutes à 210°c.

9. Sortez vos brioches suisses du four et dégustez sans plus attendre !
@patikilt
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