Avis aux gourmands : essayez les bananes en pâte feuilletée garnies de chocolat, caramel et cacahuètes !

Par
31
Partages
imprimer

Imprimer

Fondez pour les bananes en pâte feuilletée garnies de chocolat, caramel et cacahuètes !

Voilà un dessert express qui fera fondre les plus gourmands et qui se prépare en un rien de temps : les bananes en pâte feuilletée garnies de chocolat, caramel et cacahuètes. Attention il sera difficile de partager ! Les plus aventureux pourront même ajouter de la crème chantilly (maison, c’est meilleur) !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Bananes en pâte feuilletée garnies de chocolat, caramel et cacahuètes

Ingrédients

- 6 bananes
- 150 g de chocolat noir
- 80 g de cacahuètes non salées
- 75 g de caramel au beurre salé
- 2 pâtes feuilletées
- 1 jaune d’oeuf

Préparation

1. Coupez les bananes dans le sens de la longueur. Disposez des carrés de chocolat, des cacahuètes et du caramel sur une des deux moitiés de chaque banane puis remettez l’autre moitié de banane dessus.

2. Coupez les pâtes feuilletés en lamelles de 2 cm environ de largeur. Enroulez les lamelles de pâtes feuilletées autour de chaque banane. Déposez les bananes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

3. Enfournez à 210°C pendant 20 minutes.

Bon appétit !

Découvrez notre recette : Bouchées à la noix de coco en vidéo
Banane Chocolat Caramel Cacahuète
Commentaires
Vous aimerez aussi

Découvrez notre pomme feuilletée au four qui renferme un cœur coulant au caramel beurre salé

Notre gâteau chocolat pistache vous fera fondre

L'irrésistible cheesecake Raffaello

Essayez les tacos sucrés à la pomme du Limousin AOP, un dessert original à dévorer de toute urgence !

La meilleure recette du quatre-quarts à la banane et aux noix

Fans de Crac & Moi, découvrez comment en préparer chez vous !

Plus de recettes