Avis aux gourmands : essayez les bananes en pâte feuilletée garnies de chocolat, caramel et cacahuètes !

Par
29
Partages
imprimer

Imprimer

Fondez pour les bananes en pâte feuilletée garnies de chocolat, caramel et cacahuètes !

Voilà un dessert express qui fera fondre les plus gourmands et qui se prépare en un rien de temps : les bananes en pâte feuilletée garnies de chocolat, caramel et cacahuètes. Attention il sera difficile de partager ! Les plus aventureux pourront même ajouter de la crème chantilly (maison, c’est meilleur) !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Bananes en pâte feuilletée garnies de chocolat, caramel et cacahuètes

Ingrédients

- 6 bananes
- 150 g de chocolat noir
- 80 g de cacahuètes non salées
- 75 g de caramel au beurre salé
- 2 pâtes feuilletées
- 1 jaune d’oeuf

Préparation

1. Coupez les bananes dans le sens de la longueur. Disposez des carrés de chocolat, des cacahuètes et du caramel sur une des deux moitiés de chaque banane puis remettez l’autre moitié de banane dessus.

2. Coupez les pâtes feuilletés en lamelles de 2 cm environ de largeur. Enroulez les lamelles de pâtes feuilletées autour de chaque banane. Déposez les bananes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

3. Enfournez à 210°C pendant 20 minutes.

Bon appétit !

Découvrez notre recette : Filet mignon en croûte savoyard en vidéo
Banane Chocolat Caramel Cacahuète
Commentaires
Vous aimerez aussi

La jolie tarte aux abricots caramélisés et à la crème pour ensoleiller vos goûters !

Faites une fondue Carambar et chocolat à partager avec ceux que vous aimez (avec soi-même ça compte aussi) !

Fan de Twix, préparez une version XXL à partager à plusieurs !

Essayez le brownie au matcha et chocolat et succombez à la matcha mania !

La délicate et onctueuse mousse aux deux chocolats avec de la crème chantilly !

Laissez-vous tenter par les carrés de céréales fourrés à la fraise pour un encas qui donne de l'énergie !

Plus de recettes