Régalez toute la tablée avec ces chaussons au camembert et au bacon !

Par
22 974
Partages
imprimer

Imprimer

Avis aux grands amoureux de fromage : cette recette très simple de chaussons au camembert et au bacon est spécialement pour vous !
@cuisine-étudiant
Vous considérez que le fromage, c’est la vie ? Vous ne pouvez vous empêcher d’en ajouter dans chaque plat que vous dégustez ? Ce n’est pas une maladie, on vous comprend !

Et vous allez beaucoup apprécier cette recette de chaussons au camembert et au bacon, régressive, mais tellement addictive ! De quoi vous remettre d’aplomb après une journée de travail fatigante et l’arrivée de la saison automnal… Alors, ça vous tente ?

Pour réaliser vos chaussons au camembert et au bacon, suivez les instructions ci-dessous :


LES CHAUSSONS AU CAMEMBERT ET AU BACON.


INGRÉDIENTS :

- 1 pâte feuilletée.
- 1 camembert.
- 8-10 tranches de bacon.
- 1 oignon.
- 2 cuillères à soupe de crème liquide.
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
- 1 jaune d’œuf (pour la dorure).


PRÉPARATION :

1. Préchauffez votre four à 180°c.

2. Placez la pâte sur votre plan de travail et étalez la pâte par-dessus, à moitié.

3. Faites revenir le bacon puis l’oignon émincé dans une poêle.

4. Versez l’oignon et le bacon sur la crème.

5. Coupez le camembert en fines tranches et placez-les par-dessus.

6. Repliez l’autre moitié de la pâte : formez un chausson. Prenez bien soin de souder les bords.

7. Badigeonnez le chausson de jaune d’œuf et placez-le sur un plat recouvert de papier sulfurisé.

8. Mettez votre plat au four pendant 35 minutes.

9. Servez !
@cuisineaz


Découvrez d'autres articles sur Demotivateur Food :

- Au menu, ce soir : les spaghettis aux trois fromages, vraiment délicieux !
- Le cake salé au jambon et au fromage : une recette gourmande et facile !
- 17 idées de tartiflettes à tester en hiver... comme en été, parce que le fromage, c'est la vie !
Découvrez notre recette : Pizza étoile au saumon en vidéo
Commentaires