Fondez pour les chaussons aux pommes, la gourmandise de notre enfance !

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Au petit-déjeuner ou au goûter, cette bouchée fondante ravit nos papilles à tous les coups alors apprenez à la réaliser chez vous, c'est super facile et super rapide.

On ne sait pas vous mais nous, le chausson aux pommes c'est un peu notre madeleine de Proust. Et que vous soyez plutôt croissant, pain au chocolat/chocolatine, ou toute autre viennoiserie gourmande, le chausson aux pommes met tout le monde d'accord ! Un peu comme la savoureuse tarte aux pommes. Rien de bien compliqué avec cette recette, vous verrez. Pour plus d'originalité, osez les beignets de pommes au chocolat, ils sont irrésistibles !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE CHAUSSONS AUX POMMES

Pour 4 chaussons

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée
- 2 pommes
- 1 jaune d'œuf
- 4 C A S de caramel au beurre salé

Préparation :

1. Dérouler la pâte feuilletée et la découper en quatre parties égales.

2. Entailler la moitié de chaque carré de manière parallèle aux bords pour créer une décoration.

3. Éplucher et découper les pommes en fines rondelles. Déposer une demi-pomme par feuilleté sur la partie non entaillée.

4. Rabattre la partie entaillée sur la partie garnie et bien souder les bords. Dorer au jaune d'œuf.

5. Enfourner 15 à 20 minutes à 180°C. Déguster chaud ou tiède avec du caramel au beurre salé.


Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !