On adore cette recette... de cheesecake mojito, le meilleur des desserts !

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Après la glace et la tarte mojito, deux recettes qui vous ont beaucoup plu, succombez à la saveur exceptionnelle… du cheesecake mojito ! Ce dessert, particulièrement savoureux, va épater vos convives par son originalité : à tester d’urgence.
 
@unilad
Fans de la première heure du mythique cocktail mojito, soyez heureux, car cette recette est spécialement pour vous ! Le cheesecake mojito sera la caution gourmandise de votre week-end. Réconfortant, consistant, savoureux, vous allez apprécier la texture fondante et le délicieux glaçage de ce dessert… un vrai régal !

Pour réaliser votre cheesecake mojito, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :


LE CHEESECAKE MOJITO.

INGRÉDIENTS :

Pour le biscuit.

- 200 g de biscuits sablés (ou type Spéculoos).
- 50 g de beurre fondu.

Pour le cheesecake.

- 300 g de fromage frais (type Philadelphia).
- 250 g de ricotta.
- 4 œufs.
- 15 cl de crème fraîche.
- 100 g de sucre.
- 3 citrons verts.

Pour le glaçage.

- 15 cl d’eau.
- 1 citron vert.
- 3 cuillères à soupe de rhum.
- 30 g de sucre.
- 3 feuilles de gélatine.

MATÉRIEL :

- 1 rouleau de pâtisserie.
- 1 moule de forme ronde.

PRÉPARATION :

1. Commencez par écraser vos biscuits sablés avec un rouleau à pâtisserie après les avoir mis dans un sac hermétique.

2. Placez vos biscuits écrasés dans un bol et mélangez-les avec le beurre fondu.

3. Recouvrez le fond de votre moule de vos biscuits écrasés. Étalez bien avec le dos d’une cuillère.

4. Laissez reposer le tout au réfrigérateur pendant 30 minutes.

5. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 170°c.

6. Battez les œufs et le sucre dans un récipient jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

7. Dans un autre récipient, mélangez la ricotta et le fromage frais dans un à l’aide d’une maryse.

8. Incorporez le mélange ricotta/fromage dans vos œufs. Mélangez bien.

9. Enfin, ajoutez le zeste et le jus de vos trois citrons. Mélangez de nouveau.

10. Versez votre préparation dans votre moule et mettez-la au four pendant 1h. Laissez le cheesecake reposer pendant quelques minutes à température ambiante.

11. Dans un petit bol d’eau froide, placez vos feuilles de gélatine.

12. Dans une casserole, mélangez l’eau avec le rhum, le jus et le zeste de votre citron et le sucre. Portez à ébullition.

13. Incorporez les feuilles de gélatine dans votre casserole. Remuez jusqu’à ce que la gélatine se fonde bien dans le mélange.

14. Laissez refroidir quelques minutes avant de verser le glaçage sur votre cheesecake : placez votre dessert au frigo pendant 24h.

15. Une fois le temps de repos écoulé, vous pouvez vous régaler : bon appétit !

@susanjanewhite

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Au sujet de l'auteur : Olivia Kulej

Journaliste