En période de grand froid, prenez un bain de soleil avec le tiramisu mojito !

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Le tiramisu est un dessert italien très emblématique, qui est ici revisité avec le célèbre cocktail cubain, le mojito pour un dessert très frais et nuageux.

Le tiramisu est à la base un dessert au café avec une crème légère et onctueuse de mascarpone. Le mojito est lui un cocktail cubain au rhum, à la menthe et au citron. Lorsque l'on combine ces deux recettes, on obtient un «mojisu» à la fois gourmand et très aérien. La crème mascarpone fait toujours office d'aliment de base, mais est au citron pour rappeler le goût du mojito. Les boudoirs sont eux trempés dans du rhum et de la menthe infusée pour rappeler également le cocktail. Facile à préparer, cette recette vous demandera uniquement un peu de patience avant de la déguster.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Tiramisu Mojito

Ingrédients :

- 1 citron vert
- 2 cuillères à café de sucre roux
- 3 cl de rhum
- 15 feuilles de menthe
- 2 œufs
- 60 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- 3 boudoirs

Préparation :

1. Commencez par extraire les zestes d'un citron vert. Pressez ensuite le citron. Ajoutez le sucre roux et le rhum. Portez le tout à ébullition.

2. Une fois retiré du feu, ajoutez les feuilles de menthe puis laissez infuser 30 minutes.

3. Dans un autre bol, mettez les jaunes d'œuf, le sucre et le mascarpone. Battez énergiquement pour obtenir une crème.

4. Passez votre infusion dans une passoire à thé avec un bol en dessous. Trempez les boudoirs.

5. Déposez les boudoirs dans le fond du bocal en verre. À l’aide d'une poche à douille, versez la crème mascarpone dessus.

6. Étalez la crème pour bien recouvrir le bocal. Laissez reposer au frais trois heures.

7. Râpez des zestes de citron par-dessus, déposez une tige de menthe et un morceau de citron pour le visuel.

8. Servez votre mojisu bien frais à vos invités.

Bon appétit !


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Au sujet de l'auteur : Benjamin Albert

Journaliste art de vivre & cuisine