Les makis vegan de Melfor, une recette rafraîchissante et étonnante qu'on ADORE !

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Si vous souhaitez innover, épater vos amis et vous régaler avec un bon plat vegan, vous êtes au bon endroit ! Garnis de concombre, d’avocat, de feuilles de menthe et de pousses de soja, le tout recouvert d’une délicieuse vinaigrette, vos makis vegan vont rapidement vous rendre accro !

Cette recette de makis 100% végétarienne est parfaite pour l’été ! Vraiment rafraîchissante, vous allez passer un excellent moment à table. Ce plat, plus consistant qu’il n’y paraît, va vous séduire par sa saveur inégalable. Un vrai délice !

Pour réaliser vos makis vegan Melfor chez vous, à la maison, suivez les étapes de la recette en vidéo, ci-dessous :


LES MAKIS VEGAN DE MELFOR.

INGRÉDIENTS :

⦁ 1 bouteille de vinaigre doux Melfor (4 cuillères à soupe).
⦁ 1 concombre.
⦁ 1 avocat.
⦁ Quelques feuilles de menthe.
⦁ 2 cuillères à café de moutarde.
⦁ 1 pincée de sel et de poivre.
⦁ 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
⦁ 10 g de fromage frais.
⦁ 1 feuille d’algue.
⦁ Une poignée de pousses de soja.
⦁ Du persil.

PRÉPARATION :

1. Épluchez votre concombre. Coupez-le en deux sur sa longueur et tranchez-le en rondelles.

2. Dénoyautez et retirez la peau de votre avocat. Coupez-le également en rondelles.

3. Hachez grossièrement vos feuilles de menthe.

4. Dans un récipient, déposez la moutarde, saupoudrez d’une pincée de sel et de poivre et versez 4 cuillères à soupe de vinaigre Melfor. Mélangez avec un fouet.

5. Ajoutez l’huile d’olive et mélangez de nouveau. Incorporez le fromage frais dans votre préparation et mélangez une dernière fois. Vous obtenez votre vinaigrette.

6. Disposez votre feuille d’algue sur votre plan de travail, par-dessus une natte en bambou.

7. Recouvrez toute l’extrémité de votre feuille de vos rondelles de concombre.

8. Sur un côté, disposez les rondelles d’avocat et les pousses de soja et saupoudrez de persil.

9. Enfin, recouvrez le tout de votre sauce obtenue précédemment.

10. Enroulez délicatement et serrez bien.

11. Vous obtenez enfin votre roulé. Coupez-le en tranches afin d’obtenir de délicieux makis vegan !

12. Pensez à recouvrir de sauce avant de déguster, pour un résultat encore plus gourmand : bon appétit !

Au sujet de l'auteur : Olivia Kulej

Journaliste