Le plat gourmand du jour : les pâtes au potiron, au bacon et au parmesan !

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Apportez une touche de nouveauté et d’originalité à vos repas en réalisant une recette pour le moins atypique : des pâtes au potiron, au bacon et au parmesan ! Un plat délicieux pour une recette très facile et rapide à préparer.

@njam.tv

Marre des pâtes au beurre ? Aujourd'hui, dégustez un repas d'exception aux couleurs de l'automne avec ces pâtes au potiron, au bacon et au parmesan ! Une alternative très originale et surtout particulièrement gourmande, qui ravira les petits comme les plus grands !

Simplissime, rapide à réaliser et délicieuse, surprenez vos proches avec cette recette automnale et vraiment addictive !

Pour réaliser ce plat chez vous, il vous suffit de suivre les étapes de la recette, ci-dessous :

 

LES PÂTES AU POTIRON, AU BACON ET AU PARMESAN.

INGREDIENTS :

- 1 sachet de pâtes de votre choix.
- 1 gros potiron.
- Quelques tranches de bacon.
- 1 sachet de parmesan râpé.
- 1 oignon.
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- 1/2 verre d’eau.
- 1 poignée de thym ou de romarin.
- Du sel et du poivre, pour l’assaisonnement.

 

PREPARATION :

 

1. Commencez par retirer la chair de votre potiron : coupez-la en dés.

 

2. Epluchez et émincez votre oignon. Faites-le revenir dans un faitout avec de l’huile d’olive.

 

3. Ajoutez les dés de potiron dans votre faitout. Assaisonnez selon vos préférences.

 

4. Saupoudrez de thym ou de romarin, puis versez l’eau.

 

5. Laissez mijoter le tout pendant environ 15 minutes à feu moyen.

 

6. Pendant ce temps, coupez le bacon en fines lamelles. Ajoutez-le au reste et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires.

 

7. Terminez en écrasant le potiron avec une fourchette et retirez votre faitout du feu.

 

8. Il est temps de cuire vos pâtes dans une grande casserole remplie d’eau salée, tout en respectant le temps indiqué sur le sachet.

 

9. Egouttez vos pâtes et versez-les dans le faitout.

 

10. Remettez le faitout sur le feu et saupoudrez de parmesan. La quantité varie en fonction de vos préférences.

 

11. Versez votre plat dans les assiettes et dégustez sans plus attendre : bon appétit !

Découvrez notre recette : Fingers de Beaufort en vidéo
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