La recette du jour : le risotto de crevettes au curry !

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Pas d’idées pour ce midi ? Cuisinez un bon risotto de crevettes au curry pour un repas consistant et vraiment délicieux : vos papilles vous diront merci ! 
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En voilà, une idée originale ! Que diriez-vous d’un risotto maison, préparé par vos soins, aux crevettes, au curry et au basilic ? Au risque de vous surprendre, il s’agit d’une recette très simple, à la portée de tous, qui surprendra vos proches pour un moment de plaisir gustatif sans autre pareille !

Alors, prêt·e à vous mettre derrière les fourneaux ?

Pour réaliser votre risotto de crevettes au curry chez vous, suivez attentivement les étapes de la recette, ci-dessous :


LE RISOTTO DE CREVETTES AU CURRY.


INGRÉDIENTS :

⦁ 250 g de riz.
⦁ 300 g de crevettes décortiquées.
⦁ 1 oignon.
⦁ 4 tomates.
⦁ 15 cl de vin blanc.
⦁ 50 g de parmesan râpé.
⦁ Quelques feuilles de basilic.
⦁ 1 cuillère à soupe de crème fraîche.
⦁ 1 cuillère à soupe de curry.
⦁ 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.
⦁ 1 litre de bouillon de légumes chaud.
⦁ Du sel et du poivre.


PRÉPARATION :

1. Épluchez et émincez votre oignon. Hachez vos feuilles de basilic et épluchez vos tomates.

2. Faites revenir vos crevettes dans une poêle avec la moitié de l’huile d’olive.

3. Ajoutez le basilic. Réservez.

4. Dans votre poêle, ajoutez les tomates. Salez, poivrez et ajoutez le curry et la crème. Mélangez et réservez.

5. Dans une sauteuse, ajoutez l’oignon et versez le reste de l’huile d’olive. Assaisonnez et incorporez le riz.

6. Quand le riz devient translucide, versez le vin blanc et ajoutez progressivement le bouillon tout en mélangeant au fur et mesure qu’il est absorbé.

7. Quand le riz est enfin cuit, ajoutez enfin les tomates et les crevettes.

8. Saupoudrez de parmesan et assaisonnez.

9. Vous pouvez servir : bon appétit !
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