Un cheesecake fruité et sans cuisson pour un dessert d'été très gourmand !

Cheesecake sans cuisson aux cerises

Une base biscuitée, une crème bien généreuse et des cerises juteuses, c'est le combo parfait pour rougir de plaisir à l'heure du dessert.

Envie d'un dessert sans allumer le four ? Voici un cheesecake sans cuisson super facile à réaliser chez vous. On part sur une version aux cerises car c'est la saison ! Si vous voulez encore plus rougir de gourmandise, vous pourrez ajouter une couche de confiture de cerises entre la crème mascarpone et les fruits. On vous conseille d'ajouter un peu de verveine ou de menthe dans votre préparation pour un mariage subtil de saveurs, c'est délicieux !

Recette Cheesecake sans cuisson aux cerises

icone nombre de personnes 8
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 200 g de biscuits
  • 80 g de beurre fondu
  • 2 feuilles de gélatine
  • 300 g de fromage blanc
  • 200 g de mascarpone
  • 100 g de sucre
  • 300 g de cerises

Préparation

1
Mixer les biscuits avec le beurre fondu puis tasser la préparation au fond d'un moule à manqué. Réserver au frais.
2
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
3
Battre le fromage blanc avec le mascarpone et le sucre. Ajouter la gélatine essorée et passée quelques secondes au micro-ondes pour qu'elle fonde.
4
Verser sur les biscuits puis réserver au frais pendant minimum 4 heures.
5
Avant de servir, ajouter les cerises lavées par-dessus.
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