Voici un cheesecake super frais et gourmand aux framboises, sans cuisson il est parfait pour l'été

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Pour profiter des dernières framboises fraîches, rien de tel qu'un bon et crémeux cheesecake aux framboises ! Frais et fruité, c'est un délice pour les papilles.

Que ce soit aux myrtilles, aux pêches ou aux framboises, le cheesecake c'est toujours la bonne idée pour le dessert ! On peut vraiment décliner ce dessert au gré de toutes nos envies : des fruits, du chocolat, du caramel… mais surtout beaucoup de gourmandise, avec des spéculoos par exemple ! Cette recette aux framboises est idéale pour les beaux jours, mais vous pourrez aussi la réaliser avec des framboises surgelées si vous voulez.

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RECETTE CHEESECAKE AUX FRAMBOISES

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 4 heures minimum

Ingrédients :

- 200 g de biscuits type petit beurre (ou palets bretons)
- 80 g de beurre fondu
- 500 g de cream cheese type Philadelphia
- 100 g de sucre semoule
- 1 gousse de vanille
- 30 cl de crème liquide entière 30% MG bien froide
- Coulis de framboises
- 300 g de framboises fraîches

Préparation :

1. Réduire les biscuits en miettes puis ajouter le beurre fondu. Bien mélanger et tasser cette préparation au fond d'un moule à manqué. Réserver au frais.

2. Détendre le cream cheese avec le sucre et les grains de la gousse de vanille.

3. Monter la crème liquide en chantilly bien ferme et l'incorporer délicatement au cream cheese à l'aide d'une maryse.

4. Verser cette préparation sur le fond de biscuits et bien lisser le dessus. Laisser prendre au frais pendant au moins 4 heures (toute une nuit dans l'idéal).

5. Avant de servir, verser du coulis de framboises et décorer de framboises fraîches.

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