
Recette Gaufres au chocolat
Ingrédients
- 400 g de sucre glace
- 325 g de beurre
- 260 g de farine
- 200 g de Sucre en poudre
- 130 g de poudre de cacao pur
- 4 œufss
- 115 ml de lait
- 2 c. à soupe de extrait de vanille
- 1 c. à café de extrait de vanille
- huile
Préparation
1
Commencez par détailler 250 g beurre en morceaux avant de le faire fondre au four à micro-ondes ou dans une casserole sur feu doux.
2
Versez le beurre fondu dans une terrine et ajoutez-y 55 g de cacao en poudre. Mélangez, puis incorporer le sucre et les œufs entiers battus.
3
Ajoutez la farine tamisée et versez progressivement 85 ml de lait, sans arrêter de mélanger avec un fouet. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’extrait de vanille.
4
Huilez légèrement le gaufrier avant de le faire chauffer.
5
Procédez ensuite à la cuisson des gaufres. Pour cela, versez une louche de pâte dans le gaufrier chaud pendant 3 ou 4 minutes.
6
Faites de même avec le reste de la pâte jusqu’à épuisement totale. Rajoutez un peu d’huile dans le gaufrier entre la cuisson de chaque gaufre.
7
Poursuivez avec la préparation du glaçage. Faites fondre le beurre avec de le mélanger avec le reste de lait et de cacao en poudre. Ajoutez 1 cuillère à café d’extrait de vanille et le sucre glace. Mélangez bien jusqu’à dissolution complète du sucre.
8
Nappez ensuite les gaufres de glaçage au chocolat et servez aussitôt.