Demotivateur Food
Recettes
Recettes par catégories
Apéritif
Entrées
Plats
Desserts
Boissons
Ingredients
Viande
Poisson
Fruits
Légumes
Fromages
Thèmes
Les classiques
Pas chères
Faciles
Healthy
Salades
Minceur
Eté
Pizza
Végétarien
Traditionnelles
Fêtes
Mardi Gras
Epiphanie
Halloween
Saint-Valentin
Ramadan
Chandeleur
Noël
Menu de la semaine
Actus
Passion pâtes
Accueil
Recettes
Plats
Lasagnes à la ricotta et aux épinards
Régalez votre tablée avec ces lasagnes à la ricotta et aux épinards !
Par
Chloé Martin
·
Publié le 18/08/2020 à 17:00
COMMENTER
Recette Lasagnes à la ricotta et aux épinards
4
00:30
00:35
Facile
Ingrédients
600 g de jeunes pousses d’épinards
16 feuilles de lasagnes aux œufs
250 g de ricotta
30 cl de lait
30 cl de crème liquide
80 g de parmesan râpé
75 g de beurre
50 g de farine
1 œuf
1 c. à soupe de pesto alla Genovese
1 c. à soupe de huile d’olive
1 gousse ail
1 pincée noix de muscade en poudre
sel
poivre
Préparation
1
Épluchez la gousse d’ail avant de l’écraser. Faites-la revenir dans une grande casserole avec l’huile d’olive. Ajoutez les épinards lavés et séchés avec du papier absorbant.
2
Mélangez jusqu’à ce que les feuilles soient fondantes et que le liquide rendu soit complètement évaporé. Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre convenance. Laissez tiédir les épinards avant de les hacher grossièrement.
3
Dans un bol, écrasez la ricotta à la fourchette. Ajoutez l’œuf, le pesto ainsi que les épinards.
4
Mélangez la crème liquide et le lait. Mettez à fondre 50 g de beurre dans une casserole. Incorporez la farine en mélangeant rapidement. Versez progressivement le mélange crème liquide et lait, sans arrêter de touiller avec une cuillère en bois.
5
Hors du feu, ajoutez 30 g de parmesan et assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
6
Préchauffe ensuite le four à 200°C.
7
Nappez le fond d’un plat à gratin préalablement beurré d’un peu de béchamel. Disposez une couche de feuilles de lasagnes. Ajoutez les épinards, puis une nouvelle couche de lasagnes et de sauce béchamel. Poursuivez ainsi jusqu’à ce qu’il ne reste plus d’ingrédients.
8
Parsemez la dernière couche de béchamel de 50 g de parmesan et de parcelles de beurre. Faites cuire au four pendant 25 minutes.
- La suite après cette vidéo -
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE
Pâtes
Plus de recettes
Lasagnes rolls aux épinards et à la ricotta
Lasagnes aux légumes italiens, ricotta & salade de Trévise
Lasagnes saumon, fromage, épinards
Poulet garni à la ricotta, aux épinards et au parmesan
Pâtes au citron au poulet grillé, aux épinards et à la ricotta
Ricotta à l'ail
Lasagnes à la ricotta et aux épinards
Lasagnes de courgettes et ricotta
Cordon bleu au roquefort et aux tomates séchées avec épinards à la ricotta
Cannelloni épinards ricotta