
Recette Lasagnes au saumon, mozzarella et poireaux
Ingrédients
- 8 feuilles de lasagne
- 1 boule de mozzarella
- 2 pavés de saumon sans arêtes
- 3 poireaus
- 1 verre d'eau
- 33 cl de crème fleurette
- 20 g de beurre
- sel
- poivre
Préparation
1
Préchauffez le four à 180°C ou thermostat 6.
2
Découpez la boule de mozzarella en rondelles.
3
Lavez les poireaux avant de les couper en rondelles.
4
Mettez le beurre à fondre dans une cocotte. Ajoutez ensuite les rondelles de poireaux et un verre d’eau. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes. Au bout de ce délai, égouttez les poireaux et mettez le jus de cuisson de côté.
5
Découpez les pavés de saumon en lanières de 1 cm d’épaisseur. Versez par la suite la crème fleurette dans un bol. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon vos goûts.
6
Versez un peu de crème dans le fond d’un plat à gratin et déposez-y une couche de lasagnes.
7
Recouvrez d’une couche de poireaux et nappez d’un peu de crème. Ajoutez une nouvelle couche de lasagnes. Surmontez de lanières de saumon et rajoutez de la crème.
8
Terminez avec une couche de plaques de lasagnes. Arrosez le tout de jus de cuisson des poireaux et de reste de crème.
9
Ajoutez les rondelles de mozzarella et faites cuire au four pendant 25 minutes. Passé ce délai, dorez vos lasagnes sous le gril pendant 2 minutes.
10
Sortez les lasagnes du four et servez aussitôt.