Craquez pour les gaufres de crispy rice au poulet, une pépite croustillante à découvrir de toute urgence !

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Impossible de résister à ces merveilleuses gaufres de crispy rice au poulet ! Une recette originale et tellement gourmande…

Pour épater les papilles de vos convives, osez les gaufres de crispy rice ! C'est super facile à faire et très original, on parie qu'ils vont adorer. Préparez du riz vinaigré puis faites-en des gaufres très croustillantes et garnissez généreusement d'une mayonnaise épicée et de cubes de poulet bien dorés ! Redécouvrez également nos gaufres de pommes de terre, courgettes et mozzarella bien fondantes et gourmandes !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE GAUFRES DE CRISPY RICE AU POULET

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 300 g de riz rond japonais
- 30 cl d'eau
- 4 C A S de vinaigre de riz
- 2 C A S de sucre
- 1/2 C A C de sel

Pour la garniture :
- 200 g de mayonnaise
- 1 C A C de paprika
- 1 C A C de curcuma
- 1 C A C d'ail en poudre
- 1 pincée de piment
- 2 blancs de poulet
- 1 avocat
- Quelques tomates cerises
- Quelques feuilles de coriandre fraîche

Préparation :

1. Rincer le riz jusqu'à ce que l'eau soit transparente.

2. Faire chauffer le vinaigre de riz avec le sucre et le sel. Laisser cuire sans bouillir, jusqu'à dissolution complètement du sucre et laisser refroidir.

3. Verser le riz et l'eau froide dans une casserole à fond épais. Couvrir et chauffer sur feu moyen pour porter l'eau à ébullition. Poursuivre la cuisson pendant 15 minutes sur feu très doux sans soulever le couvercle après le début de l'ébullition.

4. Retirer du feu, laisser reposer avec le couvercle pendant 10 minutes.

5. Déposer le riz dans un saladier et verser la sauce vinaigrée. Mélanger délicatement à l'aide d'une cuillère en bois (attention à ne pas écraser les grains de riz).

6. Cuire une bonne couche de riz dans un gaufrier jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées et croustillantes.

7. Cuire le poulet coupé en dés dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Mélanger la mayonnaise avec les épices.

8. Garnir les gaufres avec une belle couche de mayonnaise épicée, des cubes de poulet puis ajouter des cubes d'avocat, des tomates cerises et saupoudrer de feuille de coriandre.


Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !