Cette recette est facile à improviser et vraiment peu compliqué à refaire à la maison. Alors, prêt à déguster les meilleurs pancakes du monde ?
Et si on mettait le chocolat directement dans la pâte à pancakes plutôt que verser du chocolat fondu après ? Voici des pancakes aux pépites de chocolat, la nouvelle gourmandise à essayer de toute urgence ! Bien sûr, vous pourrez ajouter autant de chocolat fondu que vous voulez sur votre montagne de pancakes... Ou encore de la chantilly, des fruits ou encore de la pâte à tartiner. À déguster pour un brunch entre amis, un petit-déjeuner en famille ou pour le goûter, ces pancakes vont devenir votre nouvelle recette préférée ! Et promis, c'est super facile et rapide à préparer.
 
  Recette Pancakes aux pépites de chocolat
  
 
  
    Ingrédients
    
- 250 g de farine
 
- 30 g de sucre
 
- 1  sachet de levure chimique
 
- 2  oeufs
 
- 300 ml de lait
 
- 70 g de beurre demi-sel fondu
 
- 100 g de pépites de chocolat
 
    
   
  
    Préparation
 
      1
      Mélanger tous les ingrédients (sauf les pépites de chocolat) ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte sans grumeaux et un peu épaisse.
     
 
      2
      Laisser reposer quelques minutes.
     
 
      3
      Incorporer les pépites de chocolat et remuer.
     
 
      4
      Faire cuire les pancakes dans une poêle bien chaude avec une noisette de beurre pendant quelques minutes de chaque côté pour qu'ils soient bien dorés.
     
 
      5
      Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.