Une brioche aux pépites de chocolat pour le petit-déjeuner, ça vous dit ? Découvrez notre recette !

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Pourquoi ne pas préparer une bonne brioche pour le petit-déjeuner pour bien commencer la journée ? Voici un petit remontant qui aura toute sa place à l’appel du petit-déjeuner ou du goûter !

La brioche, habituellement servie le week-end détient une place importante sur les tables du petit-déjeuner. Tartinée de confiture ou de pâte à tartiner, accompagnée d’un bon verre de lait, il n’en faut pas plus pour commencer la journée du bon pied. Cette brioche sans lait, devrait convenir à toutes les personnes voulant diminuer leur consommation de produits laitiers ou pour les intolérants. Vous verrez ça vaut le coup d’essayer !

Crédits :Jean-Francois Hamon 


Pour réaliser la recette, suivez les ingrédients ci-dessous :

Brioche au chocolat

Ingrédients :

- 250 g de farine T65
- 6 gr de levure boulangère
- 10 cl de lait végétal
- 50 g de margarine
- 1 pincée de sel
- 30 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 200 g de pépites de chocolat noir

Dorure

- 1 jaune d’œuf
- 2 cuillères à soupe de lait végétal


Préparation :


1. Faites tiédir le lait dans une casserole à feu doux.

2. Dans la cuve de votre robot ou dans un saladier, versez la farine, la levure, le sel, le sucre, l’œuf et le beurre. Pétrir pendant 5 minutes à l’aide d’un robot ou de vos mains.

3. Ajoutez le lait, pétrissez à nouveau, jusqu’à ce que la pâte se décolle de la cuve ou de vos mains.

4. Couvrez d’un torchon et laissez lever pendant 1 h 30 dans une pièce chaude à l’abri des courants d’air.

5. Dès que la pâte prend du volume, dégazez en la malaxant. Ajoutez les pépites de chocolat dans la pâte.

6. Former 3 boules de pâte de la même grosseur. Déposez les boules de pâtes dans un moule à cake graissé et fariné.

7. Couvrez d’un torchon humide propre. Laissez pousser pendant minimum 2 heures dans un four éteint.

8. Préchauffez votre four à 180 °C

9. Badigeonnez d’un mélange de jaune d’œuf et de lait. Cuire la brioche pendant 25 minutes. Dégustez au petit-déjeuner ou goûter !

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Myriam D.

Journaliste cuisine & art de vivre