Revisitez le burger à la sauce savoyarde avec du fromage à raclette et des Diots de Savoie

Par Demotivateur en partenariat avec Bell
34
Partages
imprimer

Imprimer

Si le burger est synonyme de gourmandise, on le revisite aujourd’hui avec la tradition fromagère et charcutière savoyarde : du fromage à raclette et des Diots de Savoie Bell !

Fini le pain trop mou, le steak et le fromage sans goût, aujourd’hui, le burger est préparé avec des ingrédients nobles et revisite avec gourmandise les terroirs français ! Ici, la Savoie est à l’honneur avec un sandwich croustillant et fondant, réalisé avec de délicieux Diots de Savoie accompagné d’un irrésistible fromage à raclette.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Burger savoyards

Ingrédients (pour 4 burgers) :

- 10 g de beurre
- 4 Diots de Savoie Bell
- 1 verre de vin blanc
- 2 verres d'eau
- 10 g de beurre
- 12 échalotes
- Sel
- Poivre
- 1 càs de vinaigre balsamique
- 1 càs de miel
- 4 pains à burger
- 8 tranches de fromage à raclette
- 4 feuilles de laitue

Préparation :

1. Faites fondre 10 g de beurre dans une poêle. Faites-y revenir les Diots de Savoie Bell en les retournant pour colorer toutes les faces. Baissez le feu et déglacez avec 1 verre de vin blanc. Mouillez à hauteur avec de l'eau. Cuire à feu doux et à couvert pendant 30min. Laissez refroidir. 

2. Faites fondre la seconde portion de beurre dans une autre poêle et faites revenir les échalotes coupées en rondelles. Salez, poivrez, ajoutez le vinaigre balsamique et le miel. Laissez cuire à feu doux.

3. Sur les pains à burger, déposez une tranche de fromage à raclette et faites griller au four pendant 5 minutes à 200 °C.

4. Sortez les pains, disposez les Diots de Savoie coupés en deux dans le sens de la longueur, dessus, la compotée d'échalotes puis la laitue. Refermez et dégustez. 

Bon appétit !