Ces sablés au citron sont de vraies douceurs

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Il n'y a rien de déraisonnable si c'est pour vous faire plaisir, alors découvrez d'urgence ces petits gâteaux !

Le plus dur c'est de n'en manger qu'un seul. Laissez-vous tenter par ces biscuits croquants au bon goût acidulé. Pour vos pauses cafés ou vos petites faims, les sablés s'accomoderont à toutes vos envies. Attaquez-vous à la pâte, puis laissez-les dorer au four, le résultat est exquis ! Choisissez des emportes-pièces classiques ou fantaisistes, toutes les formes sont possibles. Nous vous suggérons aussi les pancakes à la crème de citron, et pour les plus aventuriers, la recette simplissime du cake mojito est pour le moins originale. Les sablés à la noix de coco et à la cannelle sont une autre option délicieuse.

Crédit : Corina Daniela Obertas

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

SABLÉS AU CITRON

Ingrédients

-250g de farine
-120g de beurre mou
-1 oeuf + 1 jaune
-80g de sucre

-Quelques gouttes d’un citron

-Zestes d’un citron

-1 sachet de levure

-1 pincée de sel

Préparation

1.Mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure ensemble.
2.Ajoutez l’oeuf entier, puis le jaune. Incorporez ensuite le beurre ramolli. Additionnez aussi les zestes de citron et les gouttes de citron. Mélangez le tout.
3.Pétrissez ensuite votre pâte. Formez ensuite une boule. Recouvrez d’un film alimentaire et laissez reposer au frais 30 minutes.
4.Ensuite, étalez votre pâte avec un rouleau à pâtisserie, réalisez vos biscuits à l’aide d’un emporte-pièce.
5.Disposez vos sablés sur une plaque préalablement beurrée ou farinée. Enfournez pendant 10 minutes à 180°C.


Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !