Biscuits sablés à la noix de coco et à la cannelle

Bouton whatsapp

Retrouvez les biscuits de votre enfance grâce à cette recette.

Vous adorez les biscuits sablés ? Essayez de les préparer vous-même, vous verrez ce n'est pas compliqué. La préparation est rapide (il faut prévoir 1 heure de repos pour la pâte) et la cuisson va de 8 à 10 minutes. Lancez-vous dans la confection de vos biscuits préférés. Vous pouvez aussi essayer la recette de sablés fourrés au Nutella ou optez pour les cookies Oréo ou M&M's.

 Crédits : Julia Sudnitskaya

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Biscuits sablés noix de coco cannelle

Ingrédients

- 1 jaune d'œuf
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel fin
- 75 g de sucre glace
- 50 g de noix de coco râpée
- 180 g de farine
- 150 g de beurre mou
-1 cuillère à soupe de fromage blanc


Pour la décoration :
- 1 jaune d'œuf
- noix de coco râpée


Préparation

1. Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre et le sel jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

2. Ajoutez le fromage blanc, la cannelle, la noix de coco et la farine puis mélangez bien.

3. Travaillez bien la pâte. Recouvrez d’un film plastique et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.

4. Préchauffez le four à 180 °C. Étalez la pâte sur votre plan de travail fariné. Découpez des sablés à l'aide d'un emporte-pièce. Badigeonnez de jaune d'œuf battu.

5. Déposez les sablés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Saupoudrez chaque sablé avec de la noix de coco râpée.

6. Laissez cuire pendant 8 à 10 minutes environ (en fonction de leur taille).


Inscrivez-vous à la Newsletter de Demotivateur !
En renseignant votre adresse email, vous acceptez de recevoir notre newsletter

Au sujet de l'auteur : Noelly R.

Journaliste cuisine & art de vivre