La recette du jour : les sablés viennois, un régal !

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Les sablés viennois, connus aussi sous le nom de spritz, sont de savoureux gâteaux que l’on déguste la plupart du temps à l’heure du goûter, accompagnés d’une bonne tasse de thé.
@lafaimdesdelices
Faites-vous plaisir et réalisez ces gâteaux chez vous avec cette recette simplissime et rapide qui vous rappellera votre enfance : vos amis ne seront pas déçus !

Les sablés viennois ou les « spritz » (oui, comme le cocktail) c’est une grande histoire. Véritable institution en Autriche et en Allemagne, ces petits gâteaux se servent traditionnellement pendant les fêtes de Noël.

Anticipez et offrez-vous un moment convivial et sympathique pour des goûters gourmands !

Pour réaliser vos sablés viennois à l’heure du goûter chez vous, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :


LES SABLÉS VIENNOIS (OU SPRITZ).


INGRÉDIENTS :

- 230 g de farine.
- 30 g de blancs d’œuf.
- 250 g de chocolat.
- 200 g de beurre.
- 75 g de sucre glace.
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille.
- 1 pincée de fleur de sel.


PRÉPARATION :

1. Préchauffez votre four à 180°c.

2. Laissez ramollir le beurre à l’air ambiant afin de le travailler au batteur.

3. Incorporez l’extrait de vanille, le sucre, la fleur de sel et le blanc d’œuf : mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème uniforme.

4. Enfin, ajoutez progressivement la farine tout en mélangeant.

5. Versez votre préparation dans une poche à douille (assez large, de préférence : la pâte est plutôt épaisse).

6. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, dressez vos sablés en forme de zig-zag. N’oubliez pas de laisser assez d’espace entre deux sablés.

7. Mettez le tout au four et laissez cuire pendant 15 minutes environ.

8. Sortez vos sablés et laissez refroidir à température ambiante pendant quelques minutes.

9. Faites fondre votre chocolat au micro-ondes par intermittence de 30 secondes et trempez les extrémités de vos biscuits.

10. Laissez sécher sur du papier sulfurisé avant de manger vos sablés.

11. Bon appétit.
@keldelice

Au sujet de l'auteur : Olivia Kulej

Journaliste