Raffinée et gourmande, cette recette très facile et rapide de Saint-Jacques et chorizo va impressionner pour les fêtes ! Ses saveurs étonnantes vont régaler vos papilles.
Saint-Jacques et chorizo, ça marche à tous les coups ! Vous aviez d'ailleurs ADORÉ notre version l'hiver dernier à la crème de butternut alors pour ces fêtes de fin d'année, découvrez la recette à la mousse de chorizo et son crumble de pain d'épices. Elle est vraiment très facile et rapide à préparer pour les réveillons de Noël et du Nouvel An mais également pour toute autre occasion festive. Choisissez un chorizo doux ou fort selon vos préférences et surtout, régalez-vous !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE SAINT-JACQUES À LA MOUSSE DE CHORIZO ET PAIN D'ÉPICES 😋
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 12 noix de Saint-Jacques
- 100 g de chorizo doux ou fort
- 20 cl de crème liquide entière
- 1 tranche de pain d'épices
- Quelques feuilles de persil
- Sel, poivre
- 1 noix de beurre
Préparation :
1. Faire griller quelques tranches de chorizo coupées en dés dans une poêle sans matière grasse.
2. Verser la crème liquide et mélanger jusqu'à ce que la crème soit bien infusée des parfums du chorizo. Mixer finement puis filtrer pour obtenir une crème très lisse.
3. Laisser refroidir complètement puis monter au fouet ou au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une texture mousseuse.
4. Chauffer une poêle avec une noix de beurre. Saisir les noix de Saint-Jacques bien épongées d'un seul côté pour qu'elles soient bien dorées et que la cuisson soit nacrée à l'intérieur. Saler légèrement.
5. Déposer quelques tranches de chorizo sur une plaque et enfourner 5 à 6 minutes à 180°C pour qu'elles soient bien croustillantes.
6. Découper le pain d'épices en petits cubes et le faire dorer quelques minutes à la poêle pour obtenir un beau croquant.
7. Montage : dans une coquille Saint-Jacques nettoyée, déposer un fond de mousse de chorizo puis une noix de Saint-Jacques snackée et une tranche de chorizo grillé.
8. Décorer avec une feuille de persil et quelques miettes de pain d'épices doré. Déguster aussitôt !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.