Vous allez adorer les sandwichs glacés aux cookies, parfaits pour passer un été délicieux !

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Il est temps de se rafraîchir ! Quoi de mieux qu'une bonne glace combinée à des cookies ? Grâce à leur faible temps de cuisson, ils seront aussi fondants que la glace !

La légende raconte que la créatrice du cookie aux pépites de chocolat a élaboré cette recette totalement par hasard : Ruth Graves Wakefield n’ayant plus de chocolat en poudre pour préparer ses biscuits classiques au chocolat décida de trancher quelques morceaux d’une barre de chocolat Nestlé en espérant qu’ils fondent. Heureusement pour nous, ce ne fut pas le cas ! Avec cette recette, préparez et assemblez vos cookies à une somptueuse glace à la vanille saupoudrée de billes. Et la prochaine fois qu’il vous manquera un ingrédient, réfléchissez avant de foncer chez l’épicier ! Il y a tant de merveilles à créer ! Vous pouvez aller plus loin avec notre recette de kinder surprise cookies chantilly

Crédits : Helena Shashkina

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Sandwich glacé cookies

Ingrédients

- 200 g de farine
- 200 g de m&m’s
- 50 g de sucre
- 100 g de cassonade
- 1 œuf
- 1 c. à café de bicarbonate
- 1 c. à café de sel
- 70 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 bac de glace à la vanille

Préparation

1. Préchauffez le four à 180°c.

2. Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre, le sucre vanillé et la cassonade.

3. Ajoutez le sucre, l’œuf et le bicarbonate puis mélangez jusqu’à obtenir un mélange crémeux et homogène.

4. Concassez grossièrement les m&m’s et incorporez-les à la pâte en mélangeant délicatement à la main.

5. Formez des boules de pâte (de la taille d’une balle de golf), disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, enfin, aplatissez-les avec la paume de votre main.

6. Incrustez quelques m&m’s en plus dans la pâte.

7. Enfournez 10 minutes à mi-hauteur et laissez refroidir 2 minutes sur la plaque puis sur une grille à pâtisserie pour qu’ils refroidissent totalement.

8. Sortez et démoulez entièrement le bac de glace puis découpez une tranche d’environ 2 cm d’épaisseur.

9. À l’aide d’un emporte-pièce de la taille des cookies, découpez un cercle dans la tranche et déposez-la sur la partie plate d’un cookie puis recouvrez d’un autre cookie.

10. Saupoudrez la glace de perles multicolores alimentaires et dégustez aussitôt.


Au sujet de l'auteur : Noelly R.

Journaliste cuisine & art de vivre