Vous trouverez dans ce sapin gourmand des surprises au fromage et à la truffe !

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Ce sapin de Noël n'est pas comme les autres ! Beaucoup plus gourmand que celui près de la cheminée, il régalera toute votre table !

Un sapin sur la table ? Quelle idée originale et très gourmande pour les fêtes ! Dans (et pas sous) le sapin, des présents ultra-gourmands et fondants en bouche. Offrez à vos convives des douceurs truffées avec le jambon à la truffe et l'huile de truffe La Vie Claire ! Vous n'aurez pas besoin de sortir les guirlandes pour ce sapin car il ne fera pas long feu sur la table !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

SAPIN GARNI AU JAMBON À LA TRUFFE ET À LA MOZZARELLA

Pour 6 personnes

Ingrédients :

- 2 grandes pâtes à pizza fines et rectangulaires
- 2 tranches de jambon à la truffe La Vie Claire
- 18 billes de mozzarella
- 200 g de ricotta
- 30 g de graines de chanvres toastées La Vie Claire
- 3 C A S d’huile d’olive à la truffe blanche La Vie Claire

Préparation :

1. Dérouler les pâtes à pizza. À l’aide d’un emporte-pièce ou d’une tasse à café, découper un maximum de disques de pâtes.

2. Découper le jambon en lanière et les entourer autour des billes de mozzarella.

3. Placer chaque bille au jambon sur un disque et le refermer en formant une boule. Ne pas hésiter à mouiller très légèrement la pâte afin de faciliter la soudure.

4. Dans un récipient, mélanger la ricotta avec les graines de chanvre. Assaisonner.

5. Placer une cuillère à café de la préparation précédente sur le reste de la pâte et refermer délicatement. Ne pas hésiter à mouiller très légèrement la pâte afin de faciliter la soudure. Il faut obtenir des boules de taille équivalente des précédentes.

6. Préchauffer le four à 200°C.

7. Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, déposer les boules en les serrant les unes aux autres en mélangeant les saveurs et en leur donnant une forme de sapin.

8. Avec un pinceau alimentaire, napper le sapin avec l’huile de truffe puis enfourner pour 20 minutes environ. Déguster chaud ou tiède.


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