Un repas plein de fraîcheur avec le melon bowl garni de jambon et de fromage !

Par
10 463
Partages
imprimer

Imprimer

Un melon bowl garni de jambon et de fromage : le plat idéal quand il fait chaud !

Profitez du mariage exquis entre le melon et le jambon avec un peu de fromage en supplément dans ce Melon bowl ! En plus, pas besoin de vaisselle, on se sert du melon comme d’un bol généreusement garni et prêt à être dévorer !

Crédits : margouillat photo

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Melon Bowl

Ingrédients

Pour 4 personnes

- 2 melons (selon la grosseur)
- 200 g de parmesan
- 100 g de mozzarella
- 4 belles tranches de prosciutto cotto ou jambon de parme (1 par demi-melon)
- 50 g de pignons de pin
- Basilic frais

Préparation

1. Coupez les melons en deux, videz-les et coupez la chair en petits dés ou en petites boules. Remettez les morceaux de chair coupés à l’intérieur.

2. Ajoutez le jambon détaillé en lanières, puis le parmesan en copeaux et la mozzarella en morceaux, les pignons et le basilic.

3. Laissez une demie-heure au frais avant de servir.

Bon appétit !

Découvrez notre recette : Quiche aux pommes de terre et au jambon en vidéo
Melon Fromage Jambon
Commentaires
Vous aimerez aussi

Oublier parfois le nom des ingrédients, mais toujours aimer les bouchées apéritives au fromage de chèvre !

Préparez une quiche 4 fromages et pommes de terre !

Salivez devant la recette du Croissant salé au Jambon de Bayonne et au Chabichou du Poitou

Simples, économiques et surtout incroyablement savoureuses : les bricks à la sardine et au fromage !

Faites-vous plaisir avec l'inratable quiche aux pommes de terre et au jambon !

Craquez pour les tartines bio pesto, tomates et mozzarella fondue !

Plus de recettes